簡體版 寄給朋友 政府新聞網
警方呼籲主辦單位繼續讓遊行隊伍盡快前進(只有中文)
*************************

     就港島正在進行的遊行活動,警方呼籲主辦單位依從警方指示,繼續讓遊行隊伍盡快前進。由於主辦單位帶頭的車輛沿途以十分緩慢的速度行駛,並多次停下,警方曾作出多次勸喻和警告,但均不獲理會,警方呼籲主辦單位與警方合作,以便警方作出妥善的人流管理安排,確保該公眾活動能在一個安全及有秩序的情況下進行。

     此外,主辦單位要求開放軒尼詩道東西行全線供公眾遊行隊伍使用,警方較早前已指出,若按照主辦單位的要求,開放軒尼詩道東西行全線供公眾遊行隊伍使用,金鐘、灣仔以及銅鑼灣一帶的公共交通服務及緊急服務,將會因而受到重大的影響及延誤;因此,為蚢C行人士及其他市民的安全,以及顧及其他道路使用者的權利,警方只讓公眾遊行隊伍沿上述遊行路線西行全線、德輔道中東西行線及電車路東西行線前進。

     基於公共安全、公共秩序,以及平衡遊行人士和其他市民及道路使用者的權利,警方不會考慮開放東行車線予遊行人士使用。



2014年7月1日(星期二)
香港時間17時35分

列印此頁