簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
欺詐電郵
****

下稿代香港金融管理局發出︰

  香港金融管理局(金管局)呼籲市民提高警覺,留意聲稱與中國銀行(香港)有限公司(中銀香港)、琤芼行有限公司(琤芼行)、香港上海擢袘行有限公司(擢袘行)及渣打銀行(香港)有限公司(渣打銀行)有關的一個電子郵件。這個電子郵件載有可連接至欺詐網站的超連結(例如 www.eurofoodstuff.com.hk/images/files/SC/HomePage.html、www.eurofoodstuff.com.hk/images/files/Stand/HSBC1.htm及www.eurofoodstuff.com.hk/images/files/Stand/HSBC2.html),並要求客戶提供個人資料,例如香港身份證號碼及信用卡資料。中銀香港、琤芼行、擢袘行及渣打銀行澄清並無向客戶發出該等電子郵件,亦與該等欺詐網站沒有關係。

  任何人士若曾向該等網站提供其個人資料,或曾透過該等網站進行任何交易,應與中銀香港(電話號碼:2214 3417)、琤芼行(電話號碼:2822 0203)、擢袘行(電話號碼:2233 3000)或渣打銀行(電話號碼:2886 8868)及任何一間警署或香港警務處商業罪案調查科聯絡(電話號碼:2860 5012)。

  金管局發言人表示:「市民切勿經電郵內的超連結、網上搜尋器或可疑的突現式視窗登入網上銀行戶口,而應在瀏覽器上輸入網址或將真正的網址記錄在電腦的書簽內,藉此接駁至網上銀行戶口。此外,銀行並不會透過電子郵件要求客戶提供其戶口資料(例如網上理財登入密碼)或於網上核實其戶口資料。市民如有任何疑問,應與銀行聯絡。」



2014年6月18日(星期三)
香港時間17時30分

列印此頁