簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署藉London Technology Week推廣香港創業樞紐地位
******************************

  投資推廣署今日(倫敦時間六月十七日)於倫敦舉辦的StartmeupHK研討會吸引超過二百人出席,活動為英國創業家介紹了該署即將舉行的全球創業比賽的詳情以及香港最新的營商優勢。

  研討會於倫敦金絲雀碼頭Level 39 舉行,是London Technology Week其中一個活動,投資推廣署署長賈沛年致辭後,研討會便展開兩個小組討論,研究兩地為對方的始創企業所提供的商機。

  賈沛年指出,在過去兩三年,來自不同地方的始創企業或企業家紛紛以香港為基地設立並擴展業務至世界各地。

  這趨勢從香港迅速及自然發展的創業生態環境可見一斑,例如:在二○一○年香港只有三間共用工作空間,有關數字現已上升至超過三十間,以合理的價錢提供的超過1 600張工作桌,為缺乏資金而又想在香港設立業務的創業者帶來不少方便。

  他指出,香港有一系列的固有優勢,是進入中國龐大市場的可靠平台,亦是連接亞太區及世界各地的門廊。賈沛年說:「香港有公平的競爭制度、成熟的資訊科技基建、大量的訪港旅客及不斷增加的高淨值人士,因此,創業者如擁有具創意的產品及意念,加上出色的經營模式,便能在香港迅速發展其業務並擴展至海外。」

  投資推廣署舉辦的「2014 StartmeupHK 創業計劃」包括一項國際比賽,主旨在於宣傳香港快速發展的創業生態,招攬世界各地富創意而又具有國際發展潛力的創業商家報名參賽,有關比賽將於七月三十一日截止報名。壓軸高潮將在本年十一月十至十四日為期一週的活動,屆時十二位獲選入圍的參賽者將出席StartmeupHK 創業計劃論壇,分二組角逐三大獎項及金融科技及智能城市兩個行業大獎。

  出席該署今天於倫敦舉辦的研討會的講者包括:School For Startups創辦人Douglas Richard、Seven Hills共同創辦人Nick Giles、Metail行政總裁及創辦人Tom Adeyoola、Brilliant Basics 公司創辦人及董事總經理Anand Verma、香港科技園公司市場及銷售副總裁楊孟璋及V華企業服務有限公司董事總經理John Barclay。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一三年十二月,本署成功完成超過3 090個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過34 900個新職位,總投資額逾820億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

關於StartmeupHK

  StartmeupHK創業計劃旨在吸引來自世界不同地區富創意而又具影響力的創業商家參加,計劃包括一個全球創業比賽,亦有一個專門網頁推廣香港作為主要的創新及創業樞紐,能夠將始創企業與跨國企業、投資者、創業協會、共同工作空間、創業培育中心及各大學等聯繫起來。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽www.startmeup.hk。



2014年6月17日(星期二)
香港時間18時00分

列印此頁