簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席香港義工聯盟啟動禮暨社區服務日致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(六月十五日)出席香港義工聯盟啟動禮暨社區服務日的致辭全文:

譚(錦球)主席、各位義工朋友、各位來賓:

  大家早晨。我很高興獲邀出席香港義工聯盟的啟動禮,與各位一起見證一個新的義工組織誕生。義務工作精神得以發揚光大,除了有賴廣大市民的積極參與,也要有眾多的機構來組織、籌劃和協調,才能凝聚力量,讓義工運動發揮最大的成效。

  義工服務在香港社會日趨普及,越來越多人願意投身於其中;不同社福機構、民間組織和商業機構都致力舉辦不同的義工活動,在服務種類、形式等不斷創新。特區政府一直推動義工服務,社會福利署自一九九八年起開始推行「義工運動」。截至二○一四年四月底,已經有逾一百二十萬名登記義工,可見義務工作在香港得到廣泛認同和參與。

  香港義工聯盟的成立,將進一步推動義務工作的發展,同時動員各界義工團體和組織的力量,達至扶持弱勢社群,宣揚關愛文化的宗旨。這和本屆特區政府的其中一個施政重點──「讓有需要的得到支援」不謀而合。我在施政報告提出一系列政策措施,為本屆政府訂下清晰的藍圖,實現扶貧安老助弱的政策願景。

  我知道今天香港義工聯盟會有二十多支義工團隊走訪香港各區,進行各種義工活動,讓社會各界有機會盡一分力,以行動向有需要的人士表現關懷。

  我謹在此祝願香港義工聯盟在未來的日子堙A繼續發揚義工精神,讓香港的義工發展日益蓬勃,展現香港人關愛、無私的一面。多謝大家。



2014年6月15日(星期日)
香港時間11時50分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁