簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
各界共同合作香港國際七人欖球賽減廢回收見成效
**********************

  國泰航空/擢蚼輕銊篕琱C人欖球賽2014期間場內實施多項環保措施,總結了各項措施成效的報告今日(六月九日)發表。報告反映主辦機構(香港欖球總會)、政府、主要持份者及公眾共同努力使這項大型活動更趨環保。

  環境保護署發言人表示:「加強這次賽事的環保措施在很短時間內籌備完成,能達至這成績實在令人鼓舞。部分措施首次在賽事試行,以汲取經驗為二○一五年賽事制定更全面的減廢、回收計劃作準備。」

  香港國際七人欖球賽2014及其相關活動期間實施了多項環保措施,以避免浪費食物及推廣回收各類可回收物品。活動期間食物回收機構從食物供應商收集到1.5噸可供食用的剩餘食物,並製作1 250多個熱食飯盒分派予有需要人士。另外,活動分類及回收約7.9噸廢紙、5.6噸玻璃樽、3噸塑膠及約1噸廚餘,數量較去年均有所增加。此外,賽事更首次收集廢食油,共收集到約400公升廢食油以製造生物柴油。

  發言人補充說:「我們感謝香港欖球總會及賽事的主要持份者的支持和合作,為這項大型體育盛事增添綠色元素。香港國際七人欖球賽2014所汲取的寶貴經驗,將有助為明年賽事制定更全面的減廢計劃,並可供香港其他盛事活動主辦者考慮為活動注入環保元素時作為參考,以宣揚減廢和避免浪費食物的信息。」

  香港國際七人欖球賽2014在今年三月二十八日至三十日於香港大球場舉行。環境局、環境保護署和康樂及文化事務署與香港欖球總會及賽事的主要持份者今年首次合作,試行多項環保措施。這些措施亦延伸至中環新海濱舉行的「HK Fan Zone」嘉年華,以及在印度遊樂會及孔聖堂中學舉辦的相關活動。

  報告(只供英文版本)已上載到香港國際七人欖球賽網頁www.hksevens.com、「惜食香港」運動網頁www.foodwisehk.gov.hk及減廢網站www.wastereduction.gov.hk/chi/workplace/index_tips.htm。



2014年6月9日(星期一)
香港時間15時00分

列印此頁