PhatRice在港開展電子零售業務(附圖)
**********************

  電子零售創業公司PhatRice今日(六月九日)宣布,其網上商店已正式投入運作,利用香港頂級的商業基建及多元化的營商環境開展業務。

  PhatRice由一班深信消費可為社會帶來正面影響的企業家成立的始創企業。透過向社企、環保團體、創意設計師等採購和銷售其產品,促進社會公益、環保及創新的信息。該公司亦與抱有同一信念的本地及國際供應商合作,旨在以消費影響社會。

  PhatRice創辦人之一藍勵信說:「根據二○一三年尼爾森發表的一項全球研究顯示,全世界約有一半的消費者願意支付更高的價錢,購買含有社會責任意義的產品,人們對消費價值的意識已越來越高。社會消費主義在美國盛行已久,香港作為亞洲的國際大都會,相信會是開展我們創新商業模式的最理想地方。」

  他補充說:「香港鄰近內地,而內地對我們來說是一個尋找貨源及資金的重要地方。加上香港擁有優秀的物流基礎設施和零售人才,所以我們決定選擇香港推出我們的業務。」

  PhatRice網上商店現有六個合作夥伴或產品研發人員提供約五十種產品。該公司展望在未來一年合作夥伴將增加至五十個,隨茪膝q業務發展希望產品及合作夥伴數目不斷增加。

  投資推廣署助理署長戴威士表示,PhatRice能夠捷足先登把握香港的獨特營商優勢。他說:「香港有利的營商環境不但吸引了跨國品牌來港成立,海外企業家亦紛紛來港實踐其創業夢。企業要成功,就要擁有創新意念。我相信PhatRice的營運模式十分創新,加上他們對實踐業務的熱誠,這些因素將能帶領他們踏上成功之路。」 

關於PhatRice

  PhatRice由三位來自美國和香港企業家所創辦,是一個網上平台,售賣由社會企業、環保團體或創意設計師提供的獨特產品。不但讓創造者分享他們的故事及信念,並且凝聚一群有意通過購買產品以反映個人生活價值觀的人士。如欲了解更多關於PhatRice的資料,可瀏覽www.phatrice.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一三年十二月,本署成功完成超過3 090個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過34 900個新職位,總投資額逾820億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站(www.investhk.gov.hk)。

  如欲索取活動相片,請瀏覽www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157645126235273/。



2014年6月9日(星期一)
香港時間15時00分