簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任香港機場管理局成員
*************

  政府今日(五月三十日)宣布香港機場管理局(機管局)成員的委任,並將於六月六日在憲報刊登。

  政府於去年十月宣布機管局現任主席張建東博士由二○一四年六月一日起延任主席一年。然而,張博士因個人理由,決定於二○一四年五月三十一日完成現任任期後不再延任。機管局主席的職位,將由蘇澤光於二○一五年六月一日起繼任,任期為三年。在過渡期內,即二○一四年六月一日起的一年內,會由現任機管局成員羅康瑞擔任主席。

  林健鋒、李承仕及鄭維新獲再度委任為機管局成員,有關委任為期三年,任期由二○一四年六月一日至二○一七年五月三十一日止。洪丕正獲再度委任為機管局成員,有關委任為期一年,任期由二○一四年六月一日至二○一五年五月三十一日止。

  另外,政府亦委任四名新成員,分別為易志明、盧耀楨、林奮強及杜彼得,任期由二○一四年六月一日開始,為期三年。

  張建東博士自二○○三年六月起擔任機管局成員,於二○○八年首次獲委任為主席,並於二○一一年獲再度委任,任期為三年。運輸及房屋局局長張炳良教授衷心感謝張建東博士過去六年來領導機管局,盡心盡力,對三跑道系統的規劃擔當重要角色。在張建東博士及其他機管局成員的努力下,香港國際機場去年刷新全年客、貨運量的紀錄,分別突破5 990萬人次及400萬公噸。

  張炳良教授歡迎蘇澤光於二○一五年六月一日起出任機管局主席。他期待與蘇澤光緊密合作,繼續推動香港國際機場的長遠發展,包括三跑道系統及北商業區。蘇澤光在接任機管局主席之前會辭任國泰航空公司的非常務董事。另外,張炳良教授感謝羅康瑞接受由二○一四年六月一日起擔任機管局主席一年。

  張炳良教授衷心感謝何鍾泰博士、劉健儀、王桂壎及麥瑞k在其擔任機管局成員期間,對機管局的工作貢獻良多。

  根據《機場管理局條例》,機管局的主席及成員均由行政長官委任。

  機管局由二○一四年六月一日起的全體成員名單如下︰

主席
--
羅康瑞

成員
--
洪丕正
陳鑑林
何俊仁
馮婉眉
林健鋒
李承仕
鄭維新
易志明
盧耀楨
林奮強
杜彼得
運輸及房屋局局長
財經事務及庫務局局長
民航處處長
機管局行政總裁(當然成員)



2014年5月30日(星期五)
香港時間14時57分

列印此頁