簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
少年警訊成員和屬會獲嘉許(附圖)
****************

  「2013擢蚺皉~警訊獎勵計劃」的二百七十六名得獎者今日(五月二十四日)獲嘉許,肯定他們在宣傳抗毒、撲滅罪行、籌劃和參與社會服務,以及推廣少年警訊計劃方面的卓越貢獻。
 
  警務處處長曾偉雄、警務處副處長(行動)盧偉聰和擢袪偎恔`經理兼亞太區營運總監鄭小康在頒獎典禮中頒發獎座給各優勝者。
 
  警察公共關係科總警司許鎮德在典禮表示,少訊計劃透過跨部門多機構的合作模式,舉辦不同的滅罪、禁毒及多元化的訓練活動,培養會員正確的價值觀和優良的個人素質。
 
  少訊利用多媒體平台,如警隊公眾網頁和香港警隊YouTube頻道,推廣有關資訊,藉此加強與青少年的溝通,鼓勵他們參與該計劃。
 
  少訊計劃亦透過舉辦多元化的活動及訓練,推動非華裔社群參與,進一步體現社區種族共融。
 
  許鎮德感謝少年警訊名譽會長、校長、教師、區諮詢會及學校支會一直以來鼎力支持,使少年警訊計劃得以成功。
 
  鄭小康表示,擢蛈V來著重教育,尤其可以幫助青少年全面發展的項目。所以,擢蛈菑@九八六年開始,已經資助少年警訊獎勵計劃。他希望獎勵計劃能鼓勵少訊會員積極參與公益服務、發揮潛能和培養領導才能。
 
  擢蚺皉~警訊獎勵計劃由警務處主辦、擢袘行慈善基金資助,獎勵計劃的比賽分為五個組別,分別是最佳少年警訊會員、最佳少年警訊領袖/深資領袖、最佳少年警訊小學學校支會、最佳少年警訊中學學校支會和最佳少年警訊區諮詢會。
 
  評判團由警察公共關係科、擢蚸M少年警訊中央諮詢委員會的代表組成,從各區初選的優勝者中,選出各組別的得獎者。
 
  元朗區的陳慧思在眾多參賽者中脫穎而出,獲選為最佳少年警訊會員;而大埔區的吳慶盈則奪得最佳少年警訊深資領袖的殊榮,兩人各獲得獎座及現金獎八千元。
 
  此外,荃灣區的荃灣官立中學及大埔區的鳳溪創新小學分別奪得最佳少年警訊中學學校支會獎和最佳少年警訊小學學校支會獎,獲現金獎一萬三千元及九千元。最佳少年警訊區諮詢會獎則由深水鶧洃皉~警訊區諮詢會奪得,獲現金獎二萬一千元。



2014年5月24日(星期六)
香港時間14時49分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁