簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長到訪大埔區(附圖)
**************

  政務司司長林鄭月娥今日(五月十五日)下午到訪大埔區,分別參觀迦密聖道中學、環保協進會轄下的「塑膠回收棧」和「鳳園自然及文化教育中心」,並與當區區議員會面。

  林鄭月娥在大埔民政事務專員蘇植良陪同下,首先到訪迦密聖道中學,透過聽取校長郭永強的簡介和欣賞學生表演,了解學校如何以「生命教育」作為教育核心,通過不同範疇,包括品德教育、公民教育,以及課外活動等,因應學生不同的成長階段,提供適切的學習經歷。她亦與家長及師生會面,了解學校在推行「生命教育」方面的成果。

  隨後,林鄭月娥在環保協進會行政總監邱榮光和蘇植良陪同下,參觀了協會的「塑膠回收棧」,了解協會在區內推動廢物回收的工作。身兼推動回收業可持續發展督導委員會主席的林鄭月娥與在「塑膠回收棧」工作的「環保大使」交流,了解他們的工作情況,以及回收棧所提供的塑膠廢物、舊家電用品及玻璃樽回收服務。回收棧以「計分換物」的方式,鼓勵居民積極參與廢物回收,換取生活必需品,提高區內居民的環保意識。

  接荂A林鄭月娥前往全港首個自然蝴蝶保育區--「鳳園蝴蝶保育區」,參觀位於保育區內的「鳳園自然及文化教育中心」。環保協進會獲得環境及自然保育基金的支持,於二○○五年十一月開始在鳳園為保育蝴蝶進行生境管理和生態監察。教育中心內設有訓練中心、展覽室及有機田園,協會通過舉辦展覽、生態講座和導賞團,推廣生態及農村文化保育教育。

  最後,林鄭月娥與大埔區議員會面,聆聽他們對區內發展及事務的意見,其中包括交通及運輸、鄉郊事務、政制發展、房屋及社區規劃等議題。



2014年5月15日(星期四)
香港時間18時43分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁