簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局局長訪問九龍城(附圖)
*****************

  勞工及福利局局長張建宗今日(五月九日)下午前往九龍城,到訪小學、社會服務單位和區議會,了解區內為老中青和不同族裔社群提供的服務,以及地區上關心的事宜。

  張建宗在九龍城民政事務專員徐耀良陪同下,參觀保良局林文燦英文小學位於上鄉道的高小校舍。該校校長文詩詠向他介紹校園設施及該校的課程特色。

  他得悉該校學生來自不同國家。在本學年,該校的六百多名學生中,有約四成半為非華語學生,包括有印度籍、尼泊爾籍、英國籍、巴基斯坦籍和菲律賓籍等二十多個國籍。該校以普通話教授中文,而其他科目均以英語授課。張建宗參觀老師以普通話教授中文的情況,亦觀看了菲律賓籍學生表演中文書法和該校滾軸溜冰隊學生表演。

  局長與學生交流時欣悉,透過校方對多元文化的推動以及其積極協助非華語學生融入社區的教學理念,同學們融洽相處,並能從中認識不同國家的風俗和文化,擴闊視野,從而促進社區的種族共融和包容。

  張建宗又探訪聖公會聖匠堂,聽取該堂社會服務總監岑偉全介紹屬下的社會服務單位所提供的服務。

  他感謝聖匠堂過去六十年來不斷配合社區變遷為居民提供適切服務,更多次當區內發生緊急事故時,借出會堂為受影響者提供支援。他參觀了該堂的社區中心和長者地區中心,先後與參加再培訓課程的學員、社區綜合服務部義工和長者朋友交流。

  張建宗歡迎長者地區中心積極推動「老有所為」的精神,並致力提供外展支援和護老服務。張建宗指出,隨茩輕鉹H口高齡化,特區政府正採取多管齊下策略,因應長者不同的需要,致力謀求服務多元化,以期為長者提供適切到位的服務。

  他其後與九龍城區議會主席劉偉榮和多位區議員會面,細心聆聽區議員反映區內的需要和關注,以及就一系列勞工及福利議題作出交流。



2014年5月9日(星期五)
香港時間17時22分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁