簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
展城館「城市印象@連繫──從點到點」專題展覽 展現公共運輸對城市連繫的重要性(附圖)
******************************

  由規劃署、展城館以及九龍巴士(一九三三)有限公司(九巴)合辦的「城市印象@連繫──從點到點」專題展覽將由明日(四月十六日)起至五月十九日在中環愛丁堡廣場三號展城館舉行,展出有關公共巴士服務及路線演變的展品,並介紹城市發展的歷程。

  專題展覽的開幕儀式於今日(四月十五日)在展城館舉行。規劃署署長凌嘉勤在開幕儀式上致辭時說,公共運輸在城市發展一直扮演茩垠n的角色,而公共巴士服務更與連繫市民生活息息相關。是次展覽的目的是透過不同展品,帶領公眾走進九巴近百年服務的時光隧道,從而了解「連繫」在城市發展上的重要性。

  出席開幕儀式的主禮嘉賓包括九巴董事總經理何達文、規劃署副署長(全港)李志苗,以及九巴企業事務總監陳碧君。

  是次專題展覽是展城館今年初推出的「城市印象@連繫」的活動系列之一。特色展品包括由戰後服務至一九八○年代初退役的丹拿A型古董巴士,以及其他有關巴士及當代街景的主題展品。除展覽外,於展覽舉行期間設有專題導賞團,讓公眾了解各巴士模型背後的故事。此外,參觀者亦可參加有獎問答遊戲,得獎者有機會到九巴車廠參觀。

  有關展覽及參加專題導賞團的詳情,可瀏覽展城館網頁:www.citygallery.gov.hk,或致電三一○二 一二四二查詢。



2014年4月15日(星期二)
香港時間18時00分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁