簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長會見傳媒談話全文(只有中文)(附圖/短片)
**************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(四月十一日)晚上在立法會綜合大樓與人民力量會面後會見傳媒的談話全文:

政務司司長:只是講兩句。大家都知道,我們很重視與立法會的議員溝通,對待在立法會內不同政見的立法會議員,我們都是一視同仁,無分彼此的。所以,儘管與人民力量的立場真的是南轅北轍,我們今晚也很高興到來傾談了一個半小時。

  氣氛是很平和的,兩位議員與平時在立法會的表現很不一樣,非常客氣,亦說對我有一定的尊重。所以,今晚亦花了一些時間向我解釋他們的方案。但恐怕我們的距離仍然是非常非常大。所以,今晚從實質上除了大家交換了意見外,沒有甚麼共識可以達致,亦沒有收窄任何的分歧。

  大家都看到,人民力量仍然是以「公民提名不可或缺」作為他們的立場;反之,我們亦多次強調「公民提名」是難以符合《基本法》四十五條堛熙W定。因為這個實質的提名權是屬於有廣泛代表性的提名委員會。多謝大家。



2014年4月11日(星期五)
香港時間21時21分

圖片
列印此頁