簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會訪問團啟程前往上海進行職務訪問
******************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會主席曾鈺成今日(四月十一日)率領立法會訪問團,啟程前往上海進行為期兩天(四月十二日至十三日)的職務訪問。

  訪問團團長曾鈺成在離開立法會綜合大樓前往機場前表示,他希望議員與官員的座談能達致雙方都認為滿意的效果。其次,每一位議員都可以在訪問所安排的每個環節有收穫。

  曾鈺成說:「第三,希望訪問對議員,以至對中央官員和在上海招待訪問團的主人家都留下正面的印象,作為今後有更加多交流和接觸的動力。我希望此行不會辜負大家的期望。」

  在上海期間,訪問團將會拜訪上海市領導,又會參觀了解上海最新的建設和發展,包括上海虹橋商務區及綜合交通樞紐、中國商用飛機公司的製造現場和上海城市規劃展示館。此外,訪問團會出席專題講座,聽取專家就「中國(上海)自由貿易試驗區」、「國際形勢與外交政策」及「國家全面深化改革」的講解,以了解國家和上海發展的最新情況。

  訪問團亦會與國務院港澳事務辦公室主任王光亞、全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會主任李飛,以及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任張曉明舉行座談,討論香港政制發展等彼此共同關注的議題。

  訪問團由56位議員組成,由立法會主席曾鈺成擔任團長,內務委員會主席梁君彥擔任副團長。其他成員包括湯家驊(內務委員會副主席)、陳鑑林、劉皇發、譚耀宗、石禮謙、張宇人、馮檢基、方剛、王國興、李國麟、林健鋒、黃定光、何秀蘭、李慧k、林大輝、陳克勤、陳健波、梁美芬、梁家騮、張國柱、黃國健、葉國謙、葉劉淑儀、謝偉俊、梁家傑、梁國雄、田北辰、田北俊、吳亮星、何俊賢、易志明、姚思榮、馬逢國、莫乃光、陳絔g、陳婉嫻、梁志祥、梁繼昌、麥美娟、郭家麒、郭偉L、郭榮鏗、張華峰、單仲偕、黃碧雲、葉建源、葛珮帆、廖長江、潘兆平、蔣麗芸、盧偉國、鍾國斌、鍾樹根和謝偉銓。



2014年4月11日(星期五)
香港時間20時25分

列印此頁