簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府批出首份採用「新工程合約」模式的顧問合約(附圖)
**************************

  渠務署今日(四月八日)批出政府首份採用「新工程合約」中「專業服務合約」模式的顧問合約,標誌茯F府更廣泛使用「新工程合約」模式以提升合約管理效率的新里程。

  該份為期五年的合約「跑馬地渠務改善工程-勘察、設計及建造」總值約八百九十萬元,目的是研究及建議創新方案,以改善跑馬地區內的排水能力,以及協助渠務署監督興建改善工程。

  渠務署署長鍾錦華出席合約簽署儀式時說:「『新工程合約』模式強調建立合約雙方的互助互信和夥伴合作關係,提升工程合約的管理效率和成本效益,例如共同實施管理風險的機制。我們希望透過推廣這個模式至工程顧問合約,為整個業界帶來裨益。」

  渠務署自二○○九年開始在工程合約中積極採用「新工程合約」模式,成效令人鼓舞。該署現時除了有六項採用「新工程合約」模式的工程正在進行中,亦正籌劃多項「新工程合約」工程。



2014年4月8日(星期二)
香港時間18時14分

圖片
列印此頁