簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官會見傳媒談話全文(附短片)
*****************

  以下是行政長官梁振英今日(四月八日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家早晨。明日我就會出發去海南參加一年一度的博鰲論壇。今次與往年一樣,亦有不少香港工商和金融界的朋友一起出席;但今年與往年有一個不相同的地方,就是今年我們在博鰲論壇有兩場介紹香港作為國家的全球性國際金融中心,我們的特色和可以做到的貢獻。同時,通過我們與中央的呈商,我們請到兩位國家在金融事務方面的主管官員出席,向與會者演講。一位就是中國人民銀行的周小川行長,另一位就是證監的肖鋼主席。所以未來兩三日在博鰲舉行的博鰲論壇,對香港再一次向與會者和通過傳媒向全世界介紹香港作為國家全球性國際金融中心的重要地位,這是一個重要的活動。

記者:饒戈平說到,如果在香港二十三條未立法之前,可以在香港試行內地的《國家安全法》,你有何看法?你覺得有沒有違反《基本法》?以及……

行政長官:饒戈平教授在說完之後,他亦澄清了外界的一些報道,我在這堣ㄕA評述。

(請同時參閱談話全文的英文部分。)



2014年4月8日(星期二)
香港時間11時04分

列印此頁