簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
金融發展局發表市場發展及人才培訓報告
******************

下稿代金融發展局發出:

  金融發展局(金發局)今日(四月四日)發表兩份報告,分別闡述金發局的推廣活動及金融培訓課程試點計劃。

  金發局主席史美倫表示︰「金發局自成立一年多以來,轄下五個小組已分別發表報告,提出宏觀和微觀層面建議以及具體措施,供政府考慮。」

  史美倫說:「金發局期望進一步與業界及各持份者合作,鞏固香港作為扎根亞洲、首屈一指的國際金融中心之地位。」

  為協助提升香港金融業的地位,金發局於過去一年與業界持份者合作,參與多個國際論壇及專題研討會,向本港和世界各地人士重點介紹香港金融服務業的競爭優勢。

  展望未來,金發局將繼續積極推廣香港作為國際金融中心的策略性角色。其中,金發局會支持及協辦香港貿易發展局的兩項重點推廣活動:二零一四年十月舉行的「邁向亞洲 首選香港」路演以及二零一五年一月舉行的亞洲金融論壇。金發局亦會與香港金融業相關團體尋求於推廣活動上協作的機會,包括各團體在內地舉行的活動。

  金融培訓課程試點計劃方面,金發局將扮演促進者的角色,協助琤芮瑊z學院、香港專業進修學校及香港證券及投資學會發展為畢業生及現職從業員而設,與合規、結算及財富管理服務有關的實務培訓課程。

  金發局將協助培訓機構與業界聯繫,以期業界提供培訓導師及考慮安排實習職位。香港專業進修學校和香港證券及投資學會計劃於本年內推出相關課程,而琤芮瑊z學院開設的課程則於二零一六年接受首批學生。金發局希望透過試點計劃,顯出業界及培訓機構能如何在金融服務業人力資源發展方面加強合作。

  英文報告可在金發局網頁www.fsdc.org.hk下載。

關於金發局

  金發局於二零一三年一月由香港特別行政區政府宣布成立。作為一個高層次及跨界別的諮詢機構,金發局旨在就如何推動香港金融業的更大發展及金融產業策略性發展路向,徵詢業界並提出建議。

  金發局轄下已成立五個小組,分別為金融發展研究小組、內地機遇小組、拓新業務小組、市場推廣小組以及人力資源小組。



2014年4月4日(星期五)
香港時間17時00分

列印此頁