簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
南區區議會補選首小時共八十七名選民投票
*******************

    南區區議會海怡西選區補選今日(三月二十三日)上午七時三十分開始進行投票,87名選民(1.15%)已於首小時內投票。(投票人數只供臨時參考之用。)

  是次補選的投票站設於香港鴨c洲海怡半島東翼商場1樓海怡社區中心。該投票站會一直開放至晚上十時三十分,供選區內7 566名已登記選民投票。

  被執法機關(懲教署除外)還押或拘留的海怡西選區選民,會由有關執法機關人員安排到設於香港跑馬地成和道六十號跑馬地警署的專用投票站投票。投票時間為上午七時三十分至晚上十時三十分。

  遭懲教署囚禁或還押的海怡西選區選民,則可於兩個設於他們所處的懲教院所內的專用投票站投票。基於保安理由,投票時間為上午九時至下午四時。

  選舉管理委員會主席馮驊法官及委員駱應淦資深大律師和張妙清教授今早會巡視投票站。

  選舉事務處發言人說:「選民應盡早投票,並仔細閱讀印在投票通知卡上的指定投票站地址,以前往該投票站投票。」

  他說:「投票過程十分簡單,只需幾分鐘時間。選民只須攜同身份證明文件前往投票站以領取選票,在選票上與所選擇的候選人姓名相對的圓圈內,用投票站提供的印章蓋上一個『剔』號,然後將選票向內對摺,放進票箱內。」

  投票結束後,設於海怡社區中心的投票站會轉為點票站,市民可在點票站內的指定範圍觀看點票過程。

  為確保投票保密,專用投票站的投票箱在投票結束後,會運送到設於海怡社區中心的大點票站開啟,有關選票會與大點票站的選票混合後點算。

  選舉主任將於海怡社區中心宣布選舉結果。

  選舉熱線(2891 1001)由現時至晚上十一時運作,回答有關是次補選的查詢。

  投訴熱線(2827 7251)亦由現時至晚上十一時,接受市民投訴有關違反選舉規例或選舉活動指引的行為。

  競逐是次補選的三名候選人分別是袁彌明(一號)、單仲偕(二號)及陳家珮(三號)。



2014年3月23日(星期日)
香港時間9時06分

列印此頁