簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
高層官員任命(附圖)
**********

  政府今日(三月二十日)宣布,現任競爭事務委員會秘書長應耀康將於二○一四年四月二日出任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長,接替服務政府三十二年後退休的孎荌炕C

  對於上述任命,公務員事務局局長鄧國威表示:「應耀康是資深的政務官,具備出色的領導和管理才能。我相信他定能在新的工作崗位上發揮所長,繼續竭誠地為市民提供專業及優質的服務。」

  至於即將退休的孎荌炕A鄧國威表示:「孎荌爬b服務政府期間,一直盡忠職守,對工作熱誠投入,並對香港社會多個範疇的發展作出重要貢獻。」

  「他出任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長期間,對制訂和檢討政府關於公私營房屋發展的政策和策略,貢獻良多。他曾任立法規管一手住宅物業銷售督導委員會主席,督導相關法例的制訂工作,以及成立一手住宅物業銷售監管局。他亦曾任長遠房屋策略工作小組主席,協助完成長遠房屋策略檢討及其公眾諮詢,功不可沒。在他的督導下,政府推行了需求管理措施以應對過熱的樓市。憑藉卓越的行政和管理才能,他領導和管理房屋署各個範疇的工作。我們謹祝孎荌狐h休後生活愉快。」

  以下為兩位官員的個人簡歷:

孎荌
---
  孎荌玨{年五十四歲。他於一九八一年八月加入政務職系,並於二○一○年四月晉升至首長級甲一級政務官。

  孎荌玫縝b多個決策局及部門服務,包括前民政科、前保安科、地政總署、前市政總署、前政務總署、前公務員事務科(後改稱公務員事務局)、旅遊事務署及效率促進組。他於二○○六年三月至二○○八年八月出任香港駐布魯塞爾歐洲共同體特派代表,並於二○○八年八月至二○一○年四月出任商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)。孎荌版韝G○一○年五月出任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長至今。


應耀康
---

  應耀康現年五十三歲,於一九八三年八月加入政務職系,並於二○○七年四月晉升至首長級甲一級政務官。

  應耀康曾在多個決策局及部門服務,包括前教育統籌科、前行政及立法兩局事務科、前政務總署、前常務科、前憲制事務科、前銓敘科(後改稱公務員事務科)、前布政司辦公室、前貿易署、前教育署及前庫務局(後改稱財經事務及庫務局)。他於二○○三年十月至二○○七年十月出任保安局常任秘書長,並於二○○七年十一月至二○一二年七月出任財經事務及庫務局常任秘書長(庫務)。應耀康於二○一三年六月借調競爭事務委員會出任秘書長至今。



2014年3月20日(星期四)
香港時間16時00分

圖片
列印此頁