簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長到訪離島區(附圖)
**************

  保安局局長黎棟國今日(三月十一日)下午到訪離島區,了解東涌區內團體為青少年提供的抗毒服務及區內的最新發展情況,並與離島區議員會面,聽取他們就區內治安所關注的事宜及意見。

  黎棟國在離島區議會主席周玉堂和離島民政事務專員李炳威的陪同下,參觀了鄰舍輔導會東涌綜合服務中心,聽取鄰舍輔導會代表介紹該中心的「反青少年吸毒社區計劃」。

  計劃茩咿顗幫牊恓曊〞漲X作,以嶄新的服務模式處理青少年吸毒問題,透過師友計劃、工作坊、輔導及戒毒治療服務、藝術訓練、表演活動及外展服務等,全方位地協助及支援青少年對抗毒品問題。計劃至今已為超過八百名青少年提供服務。

  黎棟國亦在服務中心內與參加計劃的學員交流,了解他們參與計劃後的轉變。黎棟國鼓勵年輕人多參與有益身心的社交康樂活動,這有助提升他們的自信心及遠離毒品的決心。

  黎棟國同時聽取了西貢及離島規劃專員鍾文傑介紹東涌新市鎮擴展的最新情況、東涌第56區公屋項目發展計劃和港珠澳大橋及相關工程項目。

  黎棟國亦與離島區議員會面,就區內治安和議員關注的課題交換意見。



2014年3月11日(星期二)
香港時間19時35分

圖片 圖片 圖片
列印此頁