簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
***********************

  以下是行政長官梁振英今日(三月十一日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家早晨,我先和大家講幾句關於政改的事。自從三個多月前開始政改諮詢到現在,特區政府不斷向社會各界、各階層、各地區接觸,聽取大家的意見;下星期我們亦開始有一系列早餐會,繼續聽大家的意見。還有個多月時間,諮詢期就會結束,所以我在這堜I籲大家,在《基本法》的有關規定和人大常委有關決定的基礎上,希望大家能夠理性、平和、務實地向特區政府提意見。特區政府一定會虛心地聽大家的意見,將大家的意見分析和歸納,做一份諮詢報告。

記者:梁生,之前邵善波先生接受訪問時指中聯辦當然有參與立法會投票,還說情況其實十七年都是這樣,香港人應該接受,可否講講他說的是否事實?另外,之前中西區區議會開會的時候,警方抬走了一名要求公開撥款過程的區議員,你覺得做法有沒有濫權?

行政長官:警方一直依法辦事;特區政府亦根據《基本法》在香港落實我們的高度自治。就有關香港高度自治範圍內的事,和立法會有關的,是由特區政府負責游說及爭取立法會議員的支持的。謝謝。



2014年3月11日(星期二)
香港時間11時06分

列印此頁