簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
婦女事務委員會慶祝國際婦女節
**************

下稿代婦女事務委員會發出:

  婦女事務委員會(婦委會)今日(三月八日)舉行酒會,與本港婦女團體及社會各界人士一同慶祝二○一四年國際婦女節。

  婦委會主席劉靳麗娟致歡迎辭時表示,婦委會十分認同人口政策督導委員會的諮詢文件中,有關締造有利環境,提供支援,讓願意就業的人士重投勞動市場的建議。因此,婦委會把「婦女就業」訂為今年的工作主題,亦會繼續推展增強婦女能力的工作。

  劉靳麗娟說:「我們和勞工及福利局(勞福局)現正與統計處合作進行『時間運用調查』。我們會藉茬o個調查,了解兩性運用時間的模式、婦女決定就業或離開勞動市場時所面對的情況,以及可吸引婦女投身或重返職場的因素。調查結果將有助當局考慮進一步推動婦女就業的措施。調查結果預計於二○一四年年底公布。」

  劉靳麗娟表示,婦委會的「資助婦女發展計劃」,今年度會以「就業展能 妍活精彩」為主題,舉辦活動協助婦女發揮潛能、增強婦女就業能力,以及營造有利婦女就業的環境。

  她指出,婦委會正和勞福局製作一個一站式的就業資訊網站,涵蓋由政府部門與非政府組織所提供的就業服務、託兒服務、持續進修及再培訓課程等資料,為希望投入勞動市場的婦女提供便捷和全面的資訊,方便她們取得所需的服務。

  主禮嘉賓政務司司長林鄭月娥在酒會儀式開始前,參觀了婦委會為「自在人生自學計劃」成立十周年而設的展覽,並欣賞婦委會特意為十周年製作、由學員分享參與「自學計劃」後的得茠熊u片。

  林鄭月娥和一眾主禮嘉賓並在酒會上為新一輯「自在人生自學計劃」的政府宣傳短片主持首播儀式。

  其他主禮嘉賓包括勞工及福利局局長張建宗、勞工及福利局常任秘書長譚贛蘭和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部副部長廖勛。



2014年3月8日(星期六)
香港時間12時15分

列印此頁