簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
港加馬年共慶新春 繼續加強合作發展(附圖)
*********************

  香港駐多倫多經濟貿易辦事處(經貿處)及香港旅遊發展局(旅發局)昨日(溫哥華時間二月十八日)在溫哥華合辦春茗酒會,與當地傳媒慶祝馬年。

  經貿處處長盧潔瑋感謝傳媒過去多年來一直支持經貿處的工作。她同時表示,馬是活力澎湃、靈活敏捷及成功卓越的象徵。而對於香港人來說,馬正好標誌茩輕鉿^歸十六年以來,一直保持原有生活方式。她說:「香港在『一國兩制』的原則下,一直保持繁榮穩定。」

  就港加關係而言,盧潔瑋表示,去年香港與加拿大兩地之間的發展令人鼓舞,特別在香港與卑詩省方面。「卑詩省政府在香港設立的商業及投資推廣辦事處,去年正式投入服務,該政府也透過香港發行人民幣債券,為外國政府作有關舉措創下先例。此外,去年十一月溫哥華市長官式訪問香港也是另一項重點,推動香港及溫哥華建立更穩健的關係。事實上,溫哥華是香港以外最多香港人的社區之一。」

  盧潔瑋也藉今次機會介紹即將在溫哥華舉行、以「聚焦香港」為主題的大型活動,她表示:「我們很高興確定溫哥華市長羅品信已將三月十二至十六日整個星期訂定為『香港商業及電影周』,屆時將舉行一系列活動及節目展示香港在商業及電影方面的多元化和深度。」

  在該星期,由經貿處及港加商會合辦的首屆「港加企業成就獎」頒獎典禮將於三月十二日舉行,表揚傑出的加拿大企業進軍香港的成功故事;此外,經貿處及溫哥華國際電影中心將於三月十四至十六日攜手合辦「香港勵影電影展」,選播三套香港勵志電影,分別為《寒戰》、《狂舞派》及《激戰》。

  香港不但是經商的最佳地點,也是輕鬆玩樂的好去處。旅發局駐加拿大及中南美洲幹事林兒銘表示,香港是加拿大人到亞洲旅行最受歡迎的目的地之一,他說:「香港全年都有精彩的世界級盛事及節日慶祝活動舉行。最近我們新推出了一系列遊歷香港的旅行團,帶旅客發掘香港的獨特超凡之處。香港實在可以為遊客提供許多嶄新難忘的體驗。」

  Euromonitor International最近發表全球前一百名旅遊目的地城市的排名報告,香港繼續穩佔第一位。該報告以各城市的國際旅客人數作排名依據。



2014年2月19日(星期三)
香港時間23時24分

圖片 圖片
列印此頁