簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
通訊事務管理局新聞公報
***********

下稿代通訊事務管理局發出:

  本新聞稿撮述通訊事務管理局(通訊局)於二○一四年二月第二十八次會議所作的決定:

和記電話有限公司(和記電話)違反《電訊條例》第7M條
-------------------------

  通訊局審議了一宗有關和記電話違反《電訊條例》第7M條的投訴個案。投訴人指稱和記電話的銷售員沒有向投訴人披露所推銷的流動服務計劃會受數據速度限制,是具誤導性或欺騙性的銷售行為,因而違反《電訊條例》第7M條。經考慮通訊事務管理局辦公室的調查結果,通訊局認為和記電話確曾作出具誤導性或欺騙性的行為,違反《電訊條例》第7M條的規定。通訊局的結論是,就有關違反事項向和記電話施加罰款港幣60,000元是相稱和合理的。詳情請參閱在通訊局網站所公布的《通訊局決定》(www.coms-auth.hk/filemanager/statement/tc/upload/255/HTCL_FinalDecision_20140218_c.pdf)。

廣播投訴
----

  通訊局亦審議了兩宗投訴個案,有關個案涉及電視廣播有限公司(無芋^違反業務守則中關於節目和廣告標準的規定:

(一)有關二○一三年九月在無辰玨M翡翠台播放的電視節目《大班冰皮月餅特約:大班群星添戲Fun》的投訴。通訊局決定就無邦H反《電視通用業務守則—節目標準》(《電視節目守則》)和《電視通用業務守則—廣告標準》(《電視廣告守則》)中的相關條文,向無足I加罰款港幣100,000元;以及

(二)有關二○一三年九月八日在無酉B翠台、高清翡翠台和互動新聞台播放的電視節目《六點半新聞報道》和《晚間新聞》的投訴。通訊局決定向無巡o出勸諭,促請它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

  有關個案詳情載於www.coms-auth.hk/filemanager/tc/content_713/appx_20140218_tc.pdf。



2014年2月18日(星期二)
香港時間16時25分

列印此頁