簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席民政事務局甲午年新春酒會致辭全文(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長曾德成今日(二月十日)出席民政事務局甲午年新春酒會的致辭全文:

行政長官、各位嘉賓、各位朋友:

  歡迎出席民政事務局甲午年新春酒會。趁今日大家歡聚一堂,請容許我代表特別行政區政府的同事,向各位拜年,敬祝在場的社會賢達、地區領袖、團體首長,以及長期熱心服務社會的各界才俊,馬年大吉大利,龍馬精神,萬事勝意!

  特區政府施政以民為本,本屆政府主張穩中求變,就任以來,決心正視和茪滼B理市民大眾關心的問題。過去一年,民政部門協助安排政府決策層與香港市民直接交流,就經濟民生、地區事務和涉及全港發展的議題,聽取大家的意見,有商有量,求同存異,協力籌謀,集合最廣泛的支持力量去爭取實現市民的期望。

  今年是香港發展的重要一年。我們現正進行「二零一七年行政長官及二零一六年立法會產生辦法」諮詢,這關係落實香港《基本法》和社會的長遠繁榮穩定。政府誠意邀請社會各界踴躍發表意見,致力凝聚共識,務求達致《基本法》定下的最終普選目標。

  行政長官上月在《施政報告》中公布的各項方針政策,堶採搣韞蟀F事務局工作範疇的,包括如培育下一代、促進文化藝術和體育發展、加強地區行政等措施,我們會竭力一一推行,為民謀福。

  承蒙社會各界人士的堅定支持,令本局各項工作得以順利推行,我向大家致衷心的感謝!在新的一年堙A民政事務局和轄下部門會繼續從十八區居民的殷切需求出發,以整體社會福祉為依歸,與各界人士攜手合作,齊心協力,邁步向前!

  祝願香港社會繁榮興旺,如萬馬奔騰;各位事事順遂、馬到功成!

  多謝大家。



2014年2月10日(星期一)
香港時間17時45分

列印此頁