簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席2014 AET賀歲盃開幕禮致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(一月三十一日)下午在香港大球場出席2014 AET賀歲盃開幕禮的致辭全文:

貝鈞奇主席(公民體育會主席)、張廣勇主席(公民足球隊主席)、各位嘉賓、各位球迷︰

  大家好。我非常高興在大年初一與大家一齊參加2014年賀歲盃開幕禮。我在這埵V各位拜年,祝大家在馬年身體健康、萬事如意。

  今年的賀歲盃除了為大家帶來精彩的球賽外,更是扶貧委員會社會參與專責小組舉辦的「築福香港」的重點活動(之一)。公民體育會送出兩天賀歲盃賽事合共8 000張免費門票,早前已經透過香港社會服務聯會、民政事務總署、扶貧委員會、以及其他的社福機構及學校,分發予本地的基層家庭及學生到現場欣賞球賽。我作為扶貧委員會主席,在此感謝公民體育會全力支持「築福香港」活動,透過慷慨的贊助,向香港的基層家庭展示關懷。

  由現在開始至七月中,我們都有其他「築福香港」的活動,希望得到社會各界和企業的支持。

  今年的賀歲盃,公民體育會成功邀請分別來自日本、葡萄牙、俄羅斯及厄瓜多爾四支球隊來港參與賀歲盃,是歷屆最多外隊出賽的一次。在場亦有來自其他國家的球迷。所以我以下會以英語向你們拜年︰

  Dear friends and guests, this is the first day of the Year of the Horse. I would like to extend my warm welcome to friends from other parts of the world and wish you all a very happy Chinese New Year and a pleasant stay in Hong Kong.

  Thank you very much. 多謝大家。



2014年1月31日(星期五)
香港時間19時23分

圖片 圖片 圖片
列印此頁