簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港在北歐國家喜迎馬年(附圖)
***************

  香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)在芬蘭、瑞典及挪威舉辦農曆新年慶祝活動,為在其負責的國家舉行的連串新春慶典揭開序幕。

  為迎接馬年的來臨,倫敦經貿辦首先在一月二十一日於芬蘭赫爾辛基舉辦新春酒會,並邀得著名香港大提琴家李垂誼在酒會上演奏,他亦在倫敦經貿辦於一月二十三日在瑞典斯德哥爾摩舉行的新春酒會上演奏。倫敦經貿辦稍後於一月二十八日在挪威奧斯陸舉辦農曆新年研討會及招待會。

  倫敦經貿辦處長吳麗敏是在斯德哥爾摩及芫絨偭|行的酒會的主要講者。吳麗敏表示:「香港是高度開放的經濟體系,資金、思想及資訊自由流通。我們擁有法治、健全的知識產權保障及簡單低稅制。香港擔當茪什篕P世界各地的『超級連繫人』角色,同時亦匯聚了東、西方的國際視野。」

  吳麗敏亦介紹了政府在環保方面的最新措施、香港的基建項目,以及香港如何推動設計和創新科技的發展,這些措施皆可為來自北歐地區的公司帶來商機。吳麗敏表示,北歐國家在這些領域擁有強大優勢。她鼓勵北歐公司前往香港發展,以抓緊香港、中國內地及亞洲其他地區的新商機。吳麗敏亦表示,當局近期宣布香港將與東南亞國家聯盟就自由貿易協定展開正式談判,將可帶來更多商機。

  香港貿易發展局歐洲地區主管黃志強是新春酒會的另一位主要講者。他介紹了香港作為進軍中國內地及亞洲的平台,海外公司可如何從中受惠。他亦談及香港與北歐國家之間的商業聯繫。

  上述農曆新年酒會由倫敦經貿辦、香港貿易發展局及當地商會合辦,即芬蘭香港貿易協會、皇家瑞典香港商業協會及挪威香港商會。倫敦經貿辦將於二月及三月在其負責的其他國家舉辦新春酒會。



2014年1月30日(星期四)
香港時間9時11分

圖片 圖片 圖片
列印此頁