簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席香港青年協會鄰舍團年飯致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(一月二十五日)出席香港青年協會鄰舍團年飯的致辭全文:

Rosanna、各位來賓、各位街坊、各位青年朋友:

  大家好。今日非常高興能夠出席「鄰舍第一」舉辦的鄰舍團年飯。

  馬年將至,首先恭祝大家新一年龍馬精神,身體健康。

  二十一世紀的今天,隨茼U種交通和通訊科技,尤其是互聯網,地域的阻隔大幅度減少,令我們跟遠在地球另一邊的親朋好友亦都能夠保持聯絡。但是同一時間,鄰舍的關係卻可能顯得比較薄弱。

  自二○一一年起,青協透過「鄰舍第一」社區計劃,鼓勵年輕人帶動社區關懷,建立鄰里之間守望相助的新文化。過去幾年,計劃於「社區投資共享基金」的支持下,讓超過三千位青年朋友,組成一百支「鄰舍隊」,在全港各區發起持續的關懷鄰舍行動,成績令人鼓舞。

  更有心思的是,除了讓青年義工朋友親身在地區工作之外,這個計劃還透過網站,宣揚各區鄰舍間最新的資訊,利用年青人最熟悉的資訊科技,為不同的社區打通脈絡,重拾「近鄰若親朋」的情懷,令我們有今天全港十八區,筵開一千席鄰舍團年飯的盛景。

  在此,我祝願「鄰舍隊」的年輕人能夠鼓足幹勁,將你們的正能量繼續注入不同的社區,共同建構一個關愛的社會。我亦希望各位街坊,當品嘗今天這頓別具意義的鄰舍團年飯時,也能夠感受到其中的人情味。

  多謝各位。



2014年1月25日(星期六)
香港時間12時25分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁