簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席《施政報告》電視論壇開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(一月十五日)晚上在添馬政府總部出席二零一四年《施政報告》電視論壇的開場發言:

各位香港市民:

  我今早發表的《施政報告》,在發展經濟、扶貧安老助弱、培育下一代、土地房屋與交通運輸、環保和保育、醫療、文康及市政,以及政制及行政八個範疇,提出多項政策和措施。這些措施需要大量新增的經常性開支,更涉及大量的政府行政工作,充分說明了本屆政府從根本處理長期積存問題的決心。

  我不在這堶娃くo些政策和措施,我只想簡單說一點:齊心就事成。我經常說香港七百萬人是一家,我相信電視機前的觀眾,不少正與家人一起等待開飯,或正在吃晚飯,大家都有體會,每一個家庭總有要面對和處理的問題,但只要家人間彼此關心、互諒互讓,抱蚇n極正面的態度,再複雜的問題都可以處理好。

  香港亦一樣,八十年代開始,不時有人質疑香港的前景,但事實是幾十年來香港人將問題一個一個解決好。近日,我接觸到的外地訪客和在我外訪時見到的外地政經要員,都認為香港極具競爭力,有不少人羡慕香港的優勢。就以我前日出席的亞洲金融論壇為例,該論壇極受各國財金界人士重視,參與人數超過二千人,一年辦得比一年大,一年辦得比一年好,足見香港是大有可為的。只要七百萬香港人一齊保持積極向上的態度,共同努力,我們就可以有經濟力量,讓有需要的得到支援,讓年青的各展所長,讓香港得以發揮,讓七百萬人有更美好的生活。多謝大家。



2014年1月15日(星期三)
香港時間19時56分

圖片
列印此頁