簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官珠海會見傳媒談話全文(只有中文)(附圖/短片)
***************************

  以下是行政長官梁振英今日(十二月七日)下午結束訪問廣州、中山及珠海前會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家好。今次來廣東有兩個主要目的。一個就是昨日參加香港珠三角工商界合作交流的年會,為香港在珠三角的工商界打氣,亦希望能夠與省和地方政府繼續商談如何可以讓香港工商界在珠江三角洲發展得更好。另外一個主要的目的,就是與省和幾個市的領導人商討下去香港與廣東如何在更大的範圍和更高的層次合作好。

  因此,昨日早上和中午與省委書記胡春華、省長朱小丹,還有副省長招玉芳等傾談粵港澳自由貿易區的事情。我與省領導人傾談粵港澳自由貿易區並不是第一次,大家都記得,在貴州貴陽市開「9+2」時,我們已經有初步的接觸。過去幾個月,雙方高層都就這個問題有不同範圍、不同層次的探討。所以,今次很高興在廣州有機會與省委書記、省長、副省長就這個問題繼續傾談。

  我的立場都是與幾個月前向香港社會公布的一樣,就是我們特區政府會積極參與,我們希望能夠與廣東方面共同謀劃,目的就是互惠互利,我們會朝茬o個方向繼續去做的。

  大家都知道這個自由貿易區是由三個地區組成的,一個前海,一個南沙,一個橫琴。而就土地面積來說,南沙和橫琴都較前海大,而南沙、橫琴都是同時處於珠江的西岸。大家都知道珠江西岸的發展程度較珠江東岸的城市,譬如深圳、東莞這些東岸城市是稍為低一些,因此潛質非常大,而且土地資源十分豐富。單是南沙一個地方的土地面積已經超過五百平方公里,等於香港、九龍、新界,加上我們的山地、郊野公園的土地總和的一半,因此,土地資源是十分豐富。所以,我們昨日在廣州與省領導人傾談後,我們去了西岸城市,一個是中山,今早去了另一個西岸城市珠海,了解珠海的發展情況,以及參觀了橫琴。

  廣東的珠江西岸與香港的交通一直以來都是以水路為主,所以在二○一六年,三年後,我們投資巨大的港珠澳大橋落成後,第一次有直接的陸路交通可以把香港、澳門和珠海,以至珠海的鄰近城市,譬如是中山,連接起來,對我們香港與廣東進一步的經濟合作有重大的意義。

  因此,幾件事連了起來,一個就是珠海橫琴的發展,一個就是廣東省有意成立自由貿易區,另一個就是三年後通車的港珠澳大橋。因此,我本人和特區政府是十分重視,特區政府以至我們的工商界,以至七百萬廣大市民,怎樣用好這些機會。我們在香港討論大家關心的其他問題,亦需要同時去討論我們日後的經濟發展,我們與廣東的經濟關係。

  我們可以看到廣東的發展,既為香港帶來新的機遇,我們可以在更大的範圍內和更高的層次全方位合作,但我們亦不能夠諱言廣東的發展會在某些方面和某些程度上為香港帶來競爭。所以,我們一定要用好機遇,我們一定要面對新的形勢為香港帶來的競爭,做好我們各個方面的工作。

  新一屆特區政府面向經濟發展,我們會適度有為。香港的工商業和我們的金融業、專業服務等,過去一段時間在內地發展得很好,我對他們的能力十分有信心。下去,就是特區政府怎樣把政府的工作做好,以及我們整個社會怎樣提供一個比較好的環境,給予我們的工商界在廣東,以至內地其他地方發展。

記者:特首,昨日你在晚宴時都提到政改諮詢,其實有沒一個明確講「愛國愛港」的準則究竟是怎樣的?

行政長官:天經地義的。世界上任何一個社會的公職人員,別說一個七百萬人口社會的最高負責人,不能夠不愛國的。所有從政的人,我相信愛國和愛自己所屬的地方--即是香港,我覺得這個要求是一個基本要求,這是天經地義的。

記者:出席過六四晚會,簽過《零八憲章》算不算愛國?

行政長官:大家會有不同的定義,但我相信任何從政的人對自己應該有愛國的要求。

記者:即是怎樣?

行政長官:社會上對愛國的要求,甚麼是愛國、甚麼是不愛國,大家是可以不斷討論的。但是我相信任何一個社會都不會說從政的人或是政府的領導人是可以沒有愛國這一個要求的。

記者:但如何拉窄中央與香港的距離?如何拉窄大家對「愛國」的距離?

行政長官:我看我們多些相互了解,內地的人士包括我們中央政府的負責官員和香港社會之間能夠大家多點了解,互相了解對方的看法,這個會是其中一個做法。

記者:諮詢文件堶探ㄘe會堨蝏‘[入了、袁國強司長都承認加入了一些喬曉陽個人演繹的說法,這是否算是,即是政府是否在諮詢文件中亦都有一些預設的立場,或者加入了一些中央的立場?

行政長官:政府今次的諮詢完全是開明、開放的。亦因為這樣,政府沒有提出任何的方案,但在諮詢文件上除了臚列《基本法》的規定、人大常委的決定和有關的解釋外,對重提一些對《基本法》的理解有權威認識的人士的一些看法,肯定是有參考作用的,因為大家要知道,我們要做好二○一七和二○一六的政改,我們是需要三方面,一個是通過,一個是同意,一個是批准。

  第一方面,就是立法會三分之二大多數議員的通過;第二個是行政長官同意;第三方面,就是需要中央,亦即是人大常委會的批准,這兩個字是「批准」。所以,在人大常委批准時,他們考慮的一些因素有關的意見,我覺得在諮詢文件中提出來給大家參考是好事來的。我們不能夠完全撇開人大常委對這件事有些甚麼看法,我們自己在香港範圍內討論這件事。因為如果是這樣的話,可能就會出現一種我們不想出現的情況,就是立法會三分之二(議員)通過了,行政長官同意了,原來這個方案中央是完全不可以接受的。所以,我覺得有關人士這些具權威性、有參考價值的意見在諮詢文件中提出來是有用的。好嗎?多謝大家。



2013年12月7日(星期六)
香港時間15時30分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁