簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席世界愛滋病日2013活動致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十二月一日)下午出席世界愛滋病日2013活動的致辭全文:

周(一嶽)醫生、Andrew (Mr Andrew Chidgey)、各位朋友:

  大家好,我今日很高興出席由「關懷愛滋」主辦的「I'M Positive」活動。

  今天是世界愛滋病日,我們希望透過活動加深大眾對愛滋病的關注,宣揚關懷及接納愛滋病病毒感染者的信息,更重要的是,我們要團結一致對抗及預防愛滋病。

  香港自1985年發現首宗愛滋病個案後,愛滋病病毒感染率一直維持在較低水平。這成果實有賴於社會各界,包括如「關懷愛滋」的非政府組織、專業醫護人員、受影響社群以及社會大眾的共同努力。

  社會曾經對愛滋病存有不少誤解,經過各界多年來的努力,現在社會普遍對愛滋病的認識已大大提高。儘管如此,我們仍然不能鬆懈。今年的活動主題「I'M Positive」正正是提醒社會各界,為感染者建設一個友善正面的環境,增加對感染者的關懷和接納。唯有對愛滋病抱茈翮捫n極的態度,才能鼓勵懷疑受感染的人士及早接受病毒測試,亦讓愛滋病病毒感染者勇敢接受治療,並在家人和朋友的支持下融入正常生活。而正面積極的態度,亦可促進其他市民大眾關注愛滋病的預防,是邁向「零感染」社會的重要一步。

  「關懷愛滋」成立至今二十多年來,一直努力提高大眾對愛滋病的認識,並且為感染者和易受感染社群提供支援服務,協助感染者改善生活素質。在此,我衷心感謝「關懷愛滋」多年來的努力及出色表現。Thank you very much, Andrew.

  最後,我衷心希望社會各界共同努力建設一個友善關懷的環境,我更衷心希望,香港能夠早日達致「零感染」的目標。

  多謝大家!



2013年12月1日(星期日)
香港時間16時55分

圖片 圖片
列印此頁