簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席聯合國兒童基金會慈善跑2013致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十一月二十四日)上午出席聯合國兒童基金會慈善跑2013致辭全文:
 
陳晴主席、各位嘉賓、各位跑手:
 
  很高興來到參與聯合國兒童基金會(基金會)慈善跑頒獎禮。今天這裡的氣氛和天氣一樣都是非常溫暖,除了迪士尼樂園本來已經洋溢的歡樂氣氛之外,還有健康的朝氣,和慈善的和氣。
 
  近年,不少慈善機構都將慈善目標和體育結合起來,為「施比受更為有福」增添新的意義,其中今日舉行的慈善跑就是其中的表表者。正如聯合國(兒童)基金會的朋友所說,這已成為香港一年一度的盛事,基金會希望透過活動喚醒大眾對兒童權利的關注,並利用善款為世界不同角落的兒童帶來歡樂、健康的童年。
 
  UNICEF(聯合國兒童基金會)成立已大半個世紀,而香港委員會也成立超過四分一個世紀。基金會的服務遍及全球超過190個國家地區,為兒童的權益和福祉作出的貢獻,是世界公認的。我們的世界面臨茼U種天然的、人為的威脅,而兒童往往首當其衝。不久前菲律賓受到超級颱風吹襲,災情嚴重。每當電視播出災區的畫面,我相信大家和我一樣,最痛心的,就是見到兒童瑟縮無助的慘況。因此,基金會十分需要大家慷慨解囊,支援他們在全球各地的工作。
       
  今天的慈善跑是基金會一年一度的盛事,至今已是第八年舉行。慈善跑廣受香港跑手或所有朋友歡迎,多年來吸引多達58,000名善心跑手參與,為基金會籌得超過4550萬港元的善款,支援基金會在發展中國家的愛滋病病毒母嬰傳播預防工作。我很高興見到今日的慈善跑得到超過14,000名男女老幼跑手的參與,並得到他們的親朋好友贊助支持,共同向「零愛滋」這個目標邁進。

  我希望藉此機會感謝聯合國(兒童)基金會多年來的工作,並為合辦今次慈善跑的香港業餘田徑總會,以及各贊助和支持單位的善心,令賽事得以順利舉行。當然,更要感謝各位身體力行跑出「零愛滋」信念的參賽者。謹祝每一位在座的朋友和跑手身體健康、工作愉快。多謝大家。



2013年11月24日(星期日)
香港時間11時25分

圖片 圖片
列印此頁