簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會十題:女性警務人員
************

  以下是今日(十一月二十日)在立法會會議上黃碧雲議員的提問和保安局局長黎棟國的書面答覆:

問題:

  警隊早於七十年代已實施男女警務人員同工同酬,而自九十年代以來,所有新入職女性警務人員均獲准佩槍值勤。有市民表示,近年示威遊行等公眾活動均有不少女性參與,他們因此十分關注女警的數目是否足夠及其工作安排。就此,政府可否告知本會:

(一)一九九○年至今,警隊各個職級的男女警務人員數目及女性所佔的百分比分別為何,並按附件一列出有關資料;

(二)警方有否採取措施提高女性在警隊所佔的比例;若有,詳情為何;若否,原因為何;

(三)警方有否採用性別觀點主流化檢視清單,檢討男女警務人員的設備、訓練內容、工作環境和性質及晉升制度;若有,詳情為何;若否,原因為何;及

(四)現時男女警務人員進入警察機動部隊受訓的平均輪候時間分別為何?

答覆:

主席:

  香港警隊在過去數十年,不斷隨茠懋|發展提升女性警務人員地位,包括實施男女警務人員同工同酬制度,落實所有新入職女性警務人員均獲准佩槍值勤的安排,以及讓女性警務人員加入警察機動部隊等。本蚞鷛|平等的原則,警隊在招聘、培訓、職位調派及晉升等人力資源管理範疇上,都維持公平的做法。在警隊各個部門,女性與男性均獲同等看待,工作性質基本上並無分別。

  就黃議員的分項提問,當局回覆如下:

(一)及(二)警務處作為提供平等就業機會的僱主,歡迎任何符合警隊入職要求,包括學歷、語文能力及體能要求,有熱誠並且跟警隊秉持相同價值觀的人士,加入警隊服務市民。

  現時女性警務人員的總數約為4 400人,佔警隊紀律人員總數約15.6%。其中員佐級警務人員的女性比例約為14.5%,督察級或以上人員的女性比例約為25.8%。在過去五年,女性警務人員佔警隊紀律人員的百分比列於附件二。

  警方並沒有備存在過去20多年,警隊各個職級的男女警務人員數目及女性所佔比例的分項統計。

(三)警務處在採購警務人員的制服和裝備時,已採納性別觀點主流化的概念,分別諮詢男女警員的意見。考慮到男女體型有別和收集所得的意見,警方在制服和裝備的物料及設計上作出適當的改良,例如改善避彈衣的設計和採購有不同尺寸槍柄的手槍,以切合男、女警務人員的需要。這不但有助加強前線警務人員的安全,亦有助提升警隊的整體工作效率。

  警察學院的訓練項目,包括課堂考試或測驗、實習訓練、步操等,對男女學員的要求有一致的標準。至於體能訓練方面,由於男女體能素質及身體結構有所不同,警隊沿用由性別素質而制定之入職體能要求。學員於受訓期間,學院會根據以科學理據而訂定的體能測試評分及合格指標,評估男女學員的體能水平。

  就工作環境方面,警隊為所有警務人員提供足夠的設施,包括男女警分別的休息室等。警隊調配人員工作是以行動需要,而非警務人員的性別為依歸。事實上,男警與女警在執勤時並無大分別,均有機會被調派到不同崗位,擔當不同的角色。但當處理特定的案件,例如家庭暴力事件及性罪行時,則需由相同性別的警務人員處理。警隊亦設有一支由女性警務人員所組成的TANGO大隊,在正規職務以外協助執行人群管理等的工作。警區指揮官可動用這支TANGO大隊人員,以配合行動需要。

  在甄選人員晉升方面,所有合乎準則的警務人員均可自願參加晉升甄選評核。警隊以有關人員的品格、才幹、經驗,以及有關晉升職級所需的資格為評核準則。所有符合資格的人員,不論性別、年齡、婚姻狀況、種族和聘用條款等,警隊均根據《公務員事務規例》一視同仁進行甄選。

(四)警員在警察學院畢業後12個月便可獲提名派往警察機動部隊受訓,現時的輪候時間約為二至四年,男女警員的輪候時間並無分別。



2013年11月20日(星期三)
香港時間19時15分

列印此頁