簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席「動感校園」計劃活動致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十一月十日)下午出席「動感校園計劃」校園活力操暨hongkongsport.org正式上線儀式的致辭全文:
 
香港精英運動員協會名譽會長許晉奎先生、(香港精英運動員協會)主席倪文玲、各位嘉賓、各位校長、各位小朋友:

  今日我非常高興出席校園活力操暨hongkongsport.org正式上線儀式。

  今日的活動是香港精英運動員協會主辦的「動感校園」計劃的一部分,也是特區政府「家是香港」的活動之一。今年五月,我和協會的成員、眾多嘉賓及參與學校的校長們一起見證了計劃的正式啟動。「動感校園」計劃以學生為服務對象,協會希望帶動全港小學及特殊學校的廣泛參與,並透過校園活力操、為學校度身設計不同的體育課程和其他與體育有關的活動,培養學生恆常參與運動,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康快樂的成長環境。我身為「家是香港」運動專責小組主席,非常感謝香港精英運動員協會推出這項極具意義的計劃,造福香港的小朋友。

  我們明白,健康的體魄需要從小開始鍛鍊,體育的熱情也需要自小開始培養,所以在學校堭擘s體育運動十分重要,政府亦將它視為推廣普及體育的重點工作。「動感校園」肯定能為我們恆常的在學校推廣體育運動的工作增添動力。在今日之前,我已經透過Amy(香港精英運動員協會副主席陳念慈)看過幾段由協會成員到學校進行舞蹈練習的短片,見到同學非常雀躍、非常投入。

  今日,能親自見證大批同學一齊進行活力操,令我既高興亦感動。精英運動員協會並不是一個有豐富資源的組織,成員都各自在比賽訓練和退役後工作上拼搏,但在熱心的學校支持下,已做出很好的成績。事實上,精英運動員協會過去十多年已熱心回饋社會,今次「動感校園」的計劃更可說是凸顯運動員的專長,透過他們對體育的深入認識、對運動的長期投入,和個別運動員的魅力,是次活動成績定會事半功倍。精英運動員昔日在運動場上拼搏,為港爭光;退役後在不同的工作崗位,為事業奮鬥;但仍然不忘服務大眾,為青少年樹立榜樣,成為良好的模範。我衷心多謝香港精英運動員協會各成員,努力為香港作出貢獻。

  最後,我祝「動感校園」計劃圓滿成功,並祝在座各位身體健康,生活愉快。多謝大家。



2013年11月10日(星期日)
香港時間15時09分

圖片 圖片
列印此頁