簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港遊樂場協會80周年會慶暨麥花臣場館開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十一月九日)下午在旺角出席香港遊樂場協會80周年會慶暨麥花臣場館開幕典禮的致辭全文:

胡法光會長、許晉奎主席、蘇慶和主席、各位委員、各位嘉賓、各位年青的朋友:

  今日是一個令人非常興奮的日子,我非常高興出席香港遊樂場協會80周年會慶暨麥花臣場館的開幕典禮。讓我首先衷心恭賀香港遊樂場協會創會80周年。

  我們今日身處的麥花臣場館是個滿載集體回憶的地方。二○○八年我當時以發展局局長身分出席「告別九伊」活動後,這個地方經過四年多接近五年的重建,終於以全新面貌再次投入服務。如今這場館已由昔日的圓拱形單層體育場館,搖身一變成為多功能的新型設施,可供舉辦各類本地及國際文化、音樂、藝術及體育活動。主場館的設備先進,更可同時容納大概1 900名觀眾,足以成為旺角的新地標。我十分期待在未來的日子能夠再次到這堛Y賞到精彩的國際體育及文化音樂盛事。

  剛才我有機會參觀今日同時開幕的其他新設施,包括優才發展及交流中心以及夜青臨時宿舍,梁總監說是他當時答應社會福利署而為香港年青人提供的一個特殊設施,令我深深感受到遊樂場協會與時並進、關心年輕人的服務宗旨。遊樂場協會不但為社區提供多元適切的服務,更透過康樂及文化藝術活動,以及輔導和外展服務等途徑,幫助青少年確立人生目標、發揮潛能、融入社會。另一方面,我亦得悉協會亦與澳門、內地及東南亞鄰近地區的政府及公營機構合作,促進專業發展,造福新一代。

  我想藉此機會感謝遊樂場協會一直以來為促進青少年身心均衡發展,以及推廣多元化社會服務所作出的努力和貢獻。今年適逢協會創會80周年,謹祝協會會務蒸蒸日上,在座各位身體健康。多謝大家!



2013年11月9日(星期六)
香港時間18時22分

圖片 圖片
列印此頁