簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「尖東璀璨耀香江」亮燈儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十一月七日)晚上出席「尖東璀璨耀香江」亮燈儀式的致辭全文:

呂(慧瑜)女士、楊(南國)主席、林(建岳)主席、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好。

  我很高興出席東尖沙咀地產發展商聯會舉辦的「尖東璀璨耀香江」的亮燈儀式,一起點亮尖東今年的聖誕新年燈飾。

  香港素有「東方之珠」的美譽。入夜後維港兩岸的萬家燈火,與各大小商戶五光十色的霓虹燈飾互相輝映,交織出香港璀璨生輝的迷人夜色。每年聖誕新年,尖東各商廈、酒店和商戶會齊心協力,增設設計新穎、美輪美奐的燈飾,為香港的絢麗夜色增添活力和節日氣氛。

  東尖沙咀地產發展商聯會舉辦的聖誕新年燈飾始於一九八三年,是香港所有同類活動的始祖。在尖東的帶動之下,其他商業購物區爭相仿傚,令到香港每年除舊迎新、節慶不斷的冬日更多姿多彩,展現香港的國際大都會特色。

  三十年來,尖東聖誕新年燈飾已經成為香港聖誕新年節慶活動的聚焦點,每年都吸引大量市民和旅客到來。尖東海濱走廊,和我們現在身處的百周年紀念花園一帶,都是香港重要的景點。這堛瑪O飾一亮起,就標誌茩輕銇i入一個新的歡樂高潮,標誌虓|有成千上萬的人從四面八方到來分享我們這個城市的歡樂和繁榮。

  聖誕和新年是香港旅遊的重要檔期,很多旅客都會選擇這個時候來香港,感受濃厚的節日氣氛。最近幾年,訪港旅客的人次屢破紀錄,今年頭九個月,訪港旅客人次已經達到三千九百多萬,較去年同期增長了百分之十二點七。可以預期,今年的聖誕新年旅遊旺季,會使今年的訪港人次總數再創新紀錄。

  東尖沙咀地產發展商聯會舉辦這項活動至今已滿三十個年頭。對一個人來說,三十歲是黃金年華,藉此我祝願這項活動同樣邁進黃金旅途的新階段,繼續發出璀璨光芒,又祝願尖東商戶生意興隆,並且預祝香港市民和訪港旅客聖誕快樂、新年進步。

  多謝大家。



2013年11月7日(星期四)
香港時間19時13分

圖片 圖片 圖片
列印此頁