簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出訪北京前會見傳媒談話全文(只有中文)
************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十一月四日)上午啟程前往北京前在香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長︰大家好,大家都這麼早。今日我會聯同陳家強局長和陳德霖總裁到訪北京,這是我們一年一度恆常的活動,我們每一年都是大約在這個時間都會去北京與我們對口的財金部門作出禮節性的訪問。我們今次會見到人民銀行、證監會、銀監會、保監會、國資委、發改委和港澳辦,我們應該會就茞{在國際經濟情況、內地現時最新的發展、香港的狀況,和一些我們大家有興趣的事項,作出討論和交流。我會在星期三回到香港。

記者︰其實人民幣的兌換……

財政司司長︰大聲一點,聽不到。

記者︰人民幣放寬兌換上限……最快的落實時間表是何時?

財政司司長︰對我們做財金這些人,時間就是金錢,所以我們就會,所有這一些事項,第一時間,如果我們的討論是成熟的,我們亦都在執行上的細節是有共識的,我們會立即推行。

記者︰除了上海自貿區,會否探討一下內地是否有意計劃成立一個粵港澳自貿區?如果成事的話,對香港的威脅有多大?

財政司司長︰一般來說,我們很相信,在內地那堙A任何一個地方進一步開放,對我們一定是一個好好的機遇。我們希望我們在香港的商人,就茖C一個開放的地方,第一時間把握到這個機遇,可以自己推行一些計劃,可以把握到這個商機。

記者︰其實政府會不會在這幾日進一步就電視發牌方面有更多的公布?……政府在未來這一兩天是不是會就免費電視發牌有進一步的解釋,和要保密行會……

財政司司長︰這一陣子就茬o一件事,特首和局長都好詳細討論了,我沒有甚麼補充。

記者︰昨日林煥光先生講到,政府考慮到如果全發三個牌,有可能有電視台會倒閉,以你來看,其實這樣會不會都違反了自由市場……

財政司司長︰就茬o件事,CE(行政長官)和局長都好詳細討論過,我真的沒有甚麼補充。麻煩了。



2013年11月4日(星期一)
香港時間11時27分

列印此頁