簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任香港機場管理局主席
*************

  政府今日(十月二十五日)宣布再度委任張建東博士為香港機場管理局(機管局)主席。有關委任由二○一四年六月一日起生效,為期一年。

  政府發言人說:「張建東博士自二○○三年六月起擔任機管局成員,於二○○八年首次獲委任為機管局主席,並於二○一一年獲再度委任。在張建東博士的領導下,機管局在近年應付了不同的挑戰。機管局現正積極進行有關第三跑道的規劃工作。目前,法定的環境影響評估(環評)已進入最後階段,於明年順利完成環評對於第三跑道工程的開展至為關鍵。此外,機管局亦正就機場島的北商業發展區進行規劃,以及茪漭球招聘,物色下任行政總裁。」

  發言人補充說:「運輸及房屋局局長張炳良教授感謝張建東博士多年來領導機管局,不遺餘力。現時正值機管局策劃未來發展的重要時刻,張炳良教授感激張建東博士答應延任主席一年,以確保各項重要工作能順利貫徹地推展。」

  根據《機場管理局條例》,機管局的主席及成員由行政長官委任。



2013年10月25日(星期五)
香港時間16時31分

列印此頁