村代表補選提名期刊憲
**********

  政府今日(十月二十五日)就村代表補選提名期刊憲。

  十五個村代表席位需要進行補選,候選人提名期為十月三十一日至十一月十三日。

  是次補選將為八條現有鄉村選出居民代表,及為七條原居鄉村選出原居民代表。八條現有鄉村是梁屋、深石、虎地排、正街(西)、北港、田下灣、永隆圍及輞井村;七條原居鄉村是低埔、莫家、下葵涌、九悖瓷B竹園、坑口及西澳。

  參與原居民代表補選的候選人必須是該原居鄉村的原居民,並已登記為該村的選民和通常在香港居住。

  至於居民代表補選的候選人則必須是該現有鄉村的居民,並在緊接提名之前的六年一直是該村的居民,即其主要住址是在該村內,而該主要住址是指候選人的唯一或主要家居的居住地方的地址。候選人同時亦須為該村的登記選民。

  所有候選人必須是年滿二十一歲或以上的香港永久性居民,並獲得最少五名該村的登記選民提名。每名選民只可提名一位候選人。任何人士均不得在多於一條鄉村參選。

  提名表格可於各新界民政事務處的諮詢服務中心和民政事務總署(民政署)索取,或從村代表選舉網頁(www.had.gov.hk/vre)下載。

  候選人必須在十一月十三日下午五時或之前,親身向選舉主任(即所屬鄉村的民政事務專員)遞交提名表格。

  民政署發言人表示,若有超過一名獲有效提名的候選人在同一條鄉村參選,該村將會在十二月十五日(星期日)進行投票。合資格的選民將收到列明投票日期、時間及地點的投票通知書。

  如有查詢,請致電二一五二 一五二一。



2013年10月25日(星期五)
香港時間10時00分