簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
註冊升降機及自動梯承辦商的表現評級更新
*******************

  機電工程署(機電署)今日(十月二十二日)公布最近十二個月(即二○一二年十月至二○一三年九月)的註冊升降機及自動梯承辦商的表現結果。

  機電署於期內共進行9 689次升降機和自動梯巡查,當中18間註冊升降機承辦商和12間註冊自動梯承辦商在安全和保養方面均沒有發現問題,表現良好。此外,機電署曾向四間註冊升降機承辦商和一間註冊自動梯承辦商分別發出四封和三封警告信。機電署亦分別接獲九宗涉及升降機和五宗涉及自動梯機件故障的事故報告。

  有關評級結果、警告信摘要和機件故障紀錄,載於機電署網頁(www.emsd.gov.hk/emsd/chi/pps/le_pub_mpr.shtml)。

  機電署發言人表示:「升降機及自動梯安全諮詢委員會委員現正全面檢討『註冊升降機及自動梯承辦商表現評級』制度,以便更全面和直接地反映承辦商的表現。機電署會繼續與委員會緊密合作,以促成評級制度的檢討工作。我們歡迎市民就有關評級制度提供改善意見,有關意見可電郵至[email protected]或傳真至2504 5970。」



2013年10月22日(星期二)
香港時間15時00分

列印此頁