簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新加坡「光藝的故事」回顧十五部精選電影(附圖)
***********************

  約二百名嘉賓出席今日(十月十日)在新加坡國家博物館舉行的「光藝的故事」電影回顧展開幕禮,回顧上世紀五十和六十年代粵語片黃金時代的電影製作。

  「光藝的故事」呈獻由兩名新加坡兄弟創立的「光藝製片公司」所製作、香港著名演員擔綱演出的多部電影,藉此向光藝對粵語電影作出的貢獻致敬。

  香港駐新加坡經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長方毅表示,香港經貿處很高興與新加坡國家博物館合作,與新加坡的觀眾分享一個重要電影年代的精選電影。

  他說:「香港與新加坡的關係淵源深厚,電影和電視業在促進兩地聯繫方面功不可沒。」

  「光藝和其他電影製作人不但對電影業發展貢獻良多,他們的工作同時加強了兩地的互相了解和文化交流。不少新加坡和東盟各國的朋友跟我們說,粵語電影和電視節目陪伴他們成長。」

  「光藝的故事」電影回顧展由新加坡國家博物館主辦,香港經貿處贊助。這項電影項目共展出十五部電影,包括偵探懸疑片、文藝片、愛情喜劇片等不同種類。開幕電影為《血染相思谷》,是今次電影項目的重點電影「南洋三部曲」之一,另外兩部為《唐山阿嫂》和《椰林月》,三部電影於一九五七年在馬來亞和香港拍攝。

  其餘上映的電影為《胭脂虎》、《九九九命案》、《七重天》、《歡喜k家》、《難兄難弟》、《追妻記》、《春到人間》、《原來我負卿》、《鐵膽》、《播音王子》、《英雄本色》和《紅鸞星動》。

  十五部電影將於十月十一日至二十日在新加坡國家博物館Gallery Theatre放映。電影回顧展的籌劃獲香港康樂及文化事務署及其香港電影資料館支持和協助。



2013年10月10日(星期四)
香港時間20時15分

圖片 圖片
列印此頁