簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長繼續訪京行程(附圖)
***************

  教育局局長吳克儉今日(九月二十九日)繼續在北京的訪問行程。

  吳克儉首先前往北京市教育委員會(教委),與教委主任阪p平會面,就廣泛的教育議題交換意見,包括本港及北京的教育改革及課程發展情況,以及深化兩地的教育交流及合作。

  吳克儉其後與在京的香港商界及專業人士聚會,了解他們在個人、家庭及工作各方面所遇到的機遇與挑戰,以及對於教育及人力發展的看法。他亦呼籲商界及專業人士支持香港學生,為學生提供在國內實習的機會。

  另外,「2013年香港教育界國慶訪京暨專業交流團」亦分組探訪了多間中小學及幼稚園,包括北京十一學校、北京市第一五九中學、北外附屬外國語學校、北京師範大學實驗幼兒園及東方劍橋幼稚園,在校內進行交流及觀課。交流團成員今晚會再集合進行深入討論,分享及總結經驗。

  本年的「香港教育界國慶訪京暨專業交流團」共有逾100名香港教育界同工參加,旨在促進京港兩地教育工作者的交流合作,推動學與教及學校課程的發展,同時亦協助本港同工從多角度加深對國家最新發展的認識。



2013年9月29日(星期日)
香港時間17時00分

圖片 圖片
列印此頁