簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任消費者委員會副主席及委員
****************

  政府今日(九月二十七日)宣布委任梁光漢為消費者委員會(消委會)副主席,任期兩年,由二○一三年十月七日起生效。

  梁光漢將接替現任副主席何沛謙,何沛謙將於二○一三年十月六日完成任期時擔任此職位滿六年。

  梁光漢現為消委會的研究及試驗小組及資訊科技專家諮詢小組的增選委員,並於二○○七年至二○一二年曾任消委會委員。

  政府發言人表示:「梁先生過往對服務消委會的投入,充分表示他對加強消費者保障的承擔及熱誠。我們相信梁先生憑茼b消委會各範疇的豐富經驗,出任副主席將會為消委會提供出色的領導,帶領消委會保障及促進消費者權益。」

  「我們亦向何沛謙先生在其任內對消委會作出的重要貢獻和提供的卓越領導,表示深切的感謝。」

  政府今日亦宣布委任三名人士出任消委會委員,任期兩年,由二○一三年十一月一日起生效。現任委員陳家殷和許敬文教授獲再度委任。新委任的委員為何俊賢。

  政府發言人說:「我們很高興這三位來自不同界別的委員接受委任,並深信憑藉他們的經驗和專業知識,定有助消委會履行其職能。」

  李華明將於二○一三年十月三十一日完成任期。發言人續說:「李先生在任內積極參與消委會包括有關產品測試和營商手法在內的各項工作,我們十分感謝他對消委會的貢獻。」

  委任告示今日於政府憲報刊登。



2013年9月27日(星期五)
香港時間15時00分

列印此頁