簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席新家園協會HOME Centre開幕典禮致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月十四日)下午出席新家園協會HOME Centre開幕典禮的致辭全文:

許榮茂會長、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今天位於油尖旺區的HOME少數族裔人士支援服務中心以及位於深水鶧洈漱壑中萿熄}幕禮。

  我們的社區是一個包容不同文化的大家庭,每個人都有茪ㄕP價值觀和理想。不同種族背景的人得以在香港和諧共處,實現夢想,建立家庭,為下一代奮鬥。

  作為「家是香港」的項目之一,今日的開幕典禮與「家是香港」宣揚的關愛、互助和團結等精神一脈相承。我亦希望藉此機會向作為我們的夥伴機構─新家園協會致以感謝。

  少數族裔人士由於文化差異和語言不通,在適應本港生活時難免遇到一些困難。一直以來,特區政府各部門為少數族裔朋友提供不同的支援。其中,為協助少數族裔人士盡早融入社會,民政事務總署於今年便預留3,500萬元為少數族裔人士提供一系列特別支援服務,當中包括委託新家園協會在油尖旺區成立的這間HOME支援服務中心,以及在深水鶡言萿漱@間分中心。連同這兩間中心,現時我們於全港合共有五間支援服務中心和兩間分中心。總署的其他支援服務包括地區為本融和計劃、少數族裔大使計劃、社區支援小組以及用不同少數族裔語言廣播的電台節目等。

  新家園協會成立的日子尚短,自二○一○年至現在短短三年,一直致力服務內地新來港定居人士,協助他們適應香港生活,成績有目共睹。協會近年更拓展少數族裔服務,其中一個主要項目就是與民政事務總署合作營辦這兩個中心,為少數族裔人士提供全面的支援服務。

  我很高興兩間中心過去半年多的服務受到服務使用者、少數族裔團體和地區人士的高度讚賞。所以在此我再次向新家園協會致以感謝,並祝這兩個新中心圓滿成功。

  多謝各位。



2013年9月14日(星期六)
香港時間19時36分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁