簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
善用香港優勢 開拓海外市場 投資推廣署支持內地企業「走出去」(附圖)
******************************

  香港特別行政區政府投資推廣署今日(九月八日)於福建省廈門巿第十七屆中國國際投資貿易洽談會(投洽會)舉行新聞發布會及研討會,鼓勵內地企業以香港作為有利平台,打造品牌,拓展世界市場。

  是次研討會以「善用香港優勢 開拓海外市場」為題,由投資推廣署、商務部對外投資和經濟合作司、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處以及香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦公室共同主辦,並得到廈門市人民政府港澳事務辦公室、廈門市商務局、中國國際貿易促進委員會廈門市委員會和廈門市工商聯(總商會)的協辦支持。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人楊益、商務部對外投資和經濟合作司副司長周振成及投資推廣署助理署長鄧仲敏分別在會上致辭。

  鄧仲敏在推介香港營商優勢時指出:「特區政府一直致力提供便利營商的環境,配合香港自由開放的經濟體系、完備的基礎設施,低稅率及簡單稅制,以及同時深諳內地市場又具備國際視野的專業人才,是內地企業走出去,拓展國際市場的上佳『練兵場』。」

  鄧仲敏特別指出:「隨荌禤a整體經濟實力的提升,以及在『十二五規劃』下,國家加強推動企業『走出去』的步伐,內地不少企業都已訂下拓展海外市場的計劃。香港作為一個高度國際化的城市,具有豐富的市場推廣經驗,成熟穩健的金融市場,資金資訊自由流通,在融資、法律、會計、保險、品牌打造等方面構成完善的服務業系統,相信能配合企業的發展需要,協助內地企業『走出去』,進一步開拓市場。」

  鄧仲敏表示投資推廣署會繼續致力配合國家推動企業「走出去」的政策,到國內更多高增長城市推介該署的服務,並鼓勵內地企業充分利用香港的營商優勢,提升品牌的國際市場影響力,讓業務更上層樓。

  在研討會上,卓佳集團中國及香港地區行政總裁沈施加美、香港交易及結算所有限公司華南地區特派代表鐘創新以及MCL品牌顧問有限公司首席顧問暨總設計師吳秋全分別就香港稅務的優勢如何協助企業開拓市場、如何透過香港進行海外併購和重組、香港證券市場及上市規則、以及內地企業品牌如何邁向全國化及國際化等內容向與會代表作出闡述。

  二○一三年標誌荍賳穇擘s署連續第十三年參與「投洽會」香港館展覽,該展覽介紹香港服務業,並展示香港如何提供商貿平台,協助內地企業開拓商機,走向國際。

關於香港投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支援海外、內地及台灣企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港發展成功。截至二○一三年九月四日,本署已經成功完成超過3 000個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過33 950個新職位,總投資額逾786億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽: www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157635398272321/。



2013年9月8日(星期日)
香港時間17時02分

圖片
列印此頁