簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
《補充協議十》為CEPA十周年誌慶
*****************

  《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(《安排》)踏入十周年,於八月二十九日簽署了《補充協議十》,為促進兩地經貿合作揭開新一頁。

  財政司司長曾俊華和商務部副部長高燕簽署《安排》的《補充協議十》,其中包括73項服務貿易開放和便利貿易投資的措施,進一步擴大開放《安排》現時各補充協議涵蓋的範疇。此外,並新增複製和殯葬設施的開放措施。這把《安排》涵蓋的服務貿易開放措施增至403項。

  《補充協議十》,是自二○○三年《安排》簽署以來,涵蓋最多措施的補充協議,部分措施在開放力度上超過了近年的補充協議,有些更是業界殷切期待多年的。

  《補充協議十》為以下主要領域的服務貿易開放帶來新機遇:法律服務、金融服務、檢測和認證、視聽、通訊服務等;《補充協議十》也包括進一步加強兩地在金融合作和便利貿易投資的措施。

  《補充協議十》下各項服務貿易開放措施將從二○一四年一月一日起生效。
 
  要了解《安排》的詳情,以及企業如何受惠於《安排》,可瀏覽工業貿易署的《安排》專題網站www.tid.gov.hk/tc_chi/cepa/index.html。

  《安排》是內地簽署的最開放的自由貿易協議,它為雙方提供新的市場准入條件,創造雙贏。《補充協議十》標誌荂m安排》十周年,凸顯香港與內地多年來一直致力消除貨物貿易及服務貿易障礙,並在二○○三年簽署的《安排》主體文件的良好基礎下繼續發展。



2013年9月2日(星期一)
香港時間19時37分

列印此頁