簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長與傳媒談話全文(只有中文)
******************

  以下為財政司司長曾俊華昨日(八月二日)晚上於香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長︰我們過去三日在武漢和長沙作探訪。我在過去幾日,和兩個省、及武漢和長沙兩個市的領導見面,討論一下我們大家之間的發展空間,有甚麼機遇、機會等等。我們也與重點企業見面,尤其是一些運用高科技的,我們亦探討過如何和香港在幾方面加強合作,亦把握機會與在那堣u作的港人,傾談他們在當地的生活環境如何,在G2G的層面上有甚麼是香港政府可以幫助他們解決的。總括來說,是一個非常有用的探訪,因為我們亦可以趁這機會把握到我們以後的發展趨勢。

記者:......

財政司司長:一個一個問,哪一位先問呢?

記者:何建宗辭職,會否影響發展局之後的發展?

財政司司長:我相信不會的,我想所有同事都會繼續全力以赴。

記者:會否影響士氣?其實接連有人辭職,會否擔心影響士氣呢?

財政司司長:我們首先一定要尊重他個人的決定。但其他的是總體,都是一個集體的努力,我相信所有的公務員,大家都會全力以赴。

記者:......

財政司司長:我聽不到,聽不到。

記者:現在何建宗都辭職,陳茂波究竟需不需要辭職呢?

財政司司長:這是兩件不同的事,我們要尊重個人的決定。

記者:但是何建宗及陳茂波都是有家人持有古洞......

財政司司長:我說了,已答了你的問題。我們要尊重個人的決定。

記者:但這樣會否對東北發展有影響?

財政司司長:我說了,剛才我說我們覺得整個發展局所有同事會全力以赴。

記者:那對於陳茂波之前的解釋你接不接受?

財政司司長:我們要尊重個人的決定。

記者:葉太建議政府成立一個獨立委員會發展新界東北,你會否接受葉太的意見呢?

財政司司長:我相信這是(發展)局的工作來的,相信(發展)局可以全力會做這方面的工作。

記者:但會否覺得政助辭職,但局長反而不辭職是個諷刺,即是大家都是利益衝突?

財政司司長:我相信我答了你的問題。

記者:你雖然說是個別官員的事件,但擔不擔心影響政府的威信?

財政司司長:這是不同的事來的。這兩方面我很難拉上關係,但是(發展)局所有同事會全力以赴。謝謝。



2013年8月3日(星期六)
香港時間1時36分

列印此頁