簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長繼續新加坡訪問行程(附圖)
******************

  政務司司長林鄭月娥今日(八月一日)繼續在新加坡的訪問行程。

  林鄭月娥視察了建屋發展局(建屋局)的項目,包括Pinnacle@Duxton以及「樂齡安居花紅」計劃下的住宅單位。Pinnacle@Duxton是地標式的公共房屋發展項目,以行人天橋和連貫的空中花園連接每一棟大廈;而在「樂齡安居花紅」計劃下,長者由現有面積較大的建屋局單位或私人物業,遷往面積較小的建屋局單位,便可套取資金並獲現金花紅。

  林鄭月娥亦參觀了一個社會服務中心。社會服務中心為當區有需要人士提供以社區為本的社會支援,以及識別社區中的具體需要。

  林鄭月娥其後出席新加坡副總理兼國家安全統籌部長及內政部長張志賢所設的午宴。午宴後,林鄭月娥禮節性拜會中國駐新加坡大使段潔龍。

  林鄭月娥隨後拜會新加坡總理李顯龍。在會面期間,雙方就加強香港與新加坡以至與東南亞國家聯盟(東盟)的經濟聯繫交換意見。林鄭月娥表示:「很高興香港與東盟同意尋求締結雙邊自由貿易協定,相信該協定能為推動區內進一步的經濟融合奠下基石,從而吸引和促進更多的貿易和投資,為新加坡和香港兩地帶來裨益。」香港與東盟雙邊自由貿易協定的正式談判,可望在二○一四年初展開。

  林鄭月娥接荌挳[在二○一二年開幕的濱海灣郵輪中心。

  晚上,林鄭月娥出席新加坡總理公署部長兼環境及水源部和外交部第二部長傅海燕所設的晚宴。

  林鄭月娥明日(八月二日)將繼續訪問新加坡,與高級政府官員會面,並在由香港駐新加坡經濟貿易辦事處及新加坡國際事務研究所合辦的午餐會上致辭。



2013年8月1日(星期四)
香港時間18時57分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁