簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港色彩在首爾綻放(附圖)
*************

  香港經濟貿易辦事處及香港旅遊發展局在韓國首爾合辦「香港色彩」展覽,展出五位韓國藝術家的作品。這五位藝術家透過不同形式的創作,表達他們對香港的所見所聞和感受,在展覽中綻放色彩。

  香港經濟貿易辦事處首席代表黃碧兒今日(七月二十四日)在展覽開幕禮上致辭時說,香港長久以來自由開放,擁有匯聚東西方藝術和傳統的豐富文化生活。

  她指出:「香港是一個充滿創意和特質的城市,文化藝術的業務迅速增長。我們的方針是締造一個有利創意和多元化的環境,為表達藝術和創作提供理想的發展空間。」 

  「根據《基本法》,言論自由和表達自由均受到保障和尊重。我們並提供充足資源培育藝術人才,鼓勵創意和革新。」

  黃碧兒續稱,香港藝壇朝氣蓬勃,每年都舉辦一連串與文化藝術有關的活動,例如「巴塞爾藝術展」、「香港國際電影節」、「法國五月」、「國際綜藝合家歡」、「新視野藝術節」和「世界文化藝術節」。

  香港的文化藝術發展也令人驚喜,例如在市中心海濱地段發展西九文化區,把屬於歷史建築的荷李活道前已婚警察宿舍,改建為匯聚本地設計家的中心點,以及設立「動漫基地」來展示香港的動漫藝術。

  黃碧兒說:「我們的方針是和不同國家促進文化聯繫,韓國是其中之一,以增進香港的文化藝術發展。」

  她又說:「香港和韓國在很多方面都有緊密的聯繫,包括貿易和旅遊。我們期望將來兩地可以建立更緊密的文化連繫。」

  參與「香港色彩」展覽的藝術家包括金成鎬、蔣承孝、元性媛、都旻及申健祐。他們一直積極參與香港和韓國的文化藝術交流,並獲邀訪問香港六天,透過親身體驗以取得創作靈感。

  當他們回到韓國後,藉茪ㄕP的藝術方式,包括繪畫、攝影和雕塑,表達他們對香港的藝術印象。

  五位藝術家的作品,將在首爾鍾路區寬勳洞仁寺藝術中心一樓展覽廳公開展出,展期至七月三十一日(星期三)。



2013年7月24日(星期三)
香港時間20時05分

圖片 圖片 圖片
列印此頁