簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長於廣州南沙會見傳媒談話全文(只有中文)
************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(七月十七日)下午在廣州南沙會見傳媒的談話全文:

財政司司長:今次很高興有機會來到南沙看看,我在幾年前曾經來過,今次上來看到它的發展是相當好的,有頗全面的發展。大家都知道,中央都非常重視南沙的發展和南沙如何與香港、澳門合作,我相信合作的空間是很大的。我們今日有很好的機會與市長、和南沙這堛漫x員大家一起有頗好的討論,大家探討一下有哪一方面我們可以再進一步做多些。這是一個好的開始,我們會繼續與有關官員再探討這方面的機遇。

記者:痗弦偎帠秧狻v點名批評你沒有「應使則使」,又形容你是「大罪人」,你怎樣去回應他這方面的言論?

財政司司長:非常之沉重。但是我們當然歡迎香港市民對我們鞭策,對我們有各方面的批評,我都希望可以提出一些具體一點的東西,如果有一些具體的提議,這些我們願意去探討。

記者:你是否承認你是「守財奴」?他是這樣說你的……

財政司司長:我覺得作為財政司司長,我覺得應該是「應使則使」,以及我們亦要審慎理財,這是我的責任。但你們回看以往,我當了財政司(司長)今年已是第六年,由開始那年到現在,我們的支出增長了八成,你除一除它,平均每一年是雙位數字的(增長),這個數字相信在發展經濟中是相當難見到的。所以我也想看看他具體上有甚麼建議。

記者:有指你與CY不太咬弦、不和,是否有這方面的……

財政司司長:日日都見到,怎會不和呢?

記者:想問問你怎看民調中很多局長的民望都繼續下跌,你自己有甚麼看法呢?

財政司司長:我們在政府內部工作的,主要是看長遠、全香港人的福祉,(這)是我們的目標。有時候有一些政策推出時,有可能會有一些人在短期內覺得並不是很容易接受,這個我們了解,但始終我們都要看長遠一些,看全香港人的福祉,怎樣可以幫助大家,希望慢慢看到成績怎樣,大家可以了解。多謝。



2013年7月17日(星期三)
香港時間15時35分

列印此頁