簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
課程發展議會主席致文憑試考生勉勵辭
*****************

下稿代課程發展議會發出:

  課程發展議會主席楊綱凱教授今日(七月十五日)向香港中學文憑考試考生致以下的勉勵辭:

  「第二屆香港中學文憑考試今天放榜,恭喜各位同學完成中學階段的學習,準備迎接人生的新一頁。今屆分別有28,418名(當中27,051人為日校考生)及49,798名(當中47,141人為日校考生)同學考獲學士學位課程及副學位課程的基本入學要求,整體表現令人欣喜,更確實地顯現同學們多年來的努力和付出。

  高中課程強調全人教育,除核心及選修科目以外亦設有應用學習課程,讓每位同學都能透過不同的學習模式發展潛能,從實踐中學習。今屆約六成九科次的成績被評為『達標』,約兩成一則獲評為『達標並表現優異』,相信從這些有意義的學習經歷,你們已掌握到知識、技能和態度,為未來升學及就業作好準備。我亦相信透過參與『其他學習經歷』,同學們已養成積極的態度及正面價值觀,掌握更寬廣的世界視野,並具備學會學習的能力,而『學生學習概覽』記載的經歷和反思,正是你們學習和成長的故事,有助你們認清自己的專長和興趣,確立未來的發展方向。

  人生路漫漫,終身學習之旅並無止境。成功通過考試或順利畢業都只是成長的印記,象徵一個階段的完成,更代表下一個階段的開始--不論是繼續升學或是踏入職場。人生本是一個學習的旅程,我們必須把握每個機會裝備自己。文憑試見證了學習成果,我寄望各位同學保持鬥志和信心,在人生旅途上繼續奮力向前,向茈媦迠i發。」



2013年7月15日(星期一)
香港時間19時02分

列印此頁